Скандинавская ходьба сжигает больше калорий

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Скандинавская ходьба сжигает больше калорий
Скандинавской ходьбой может заниматься человек любого пола и возраста. Фото: Mel Svenson/Getty Images
В древности странники, путешествующие пешком на большие расстояния, непременно обзаводились посохами. С посохом ходить было удобней, как по гористой или топкой местности, так и по равнинам. Посох служил опорой, и помогал передвигаться на большие расстояния. Возможно, именно опыт средневековых странников послужил современным спортивным тенденциям, и помог разработать скандинавский метод ходьбы.

Ходьба сама по себе очень полезное упражнение, позволяющее не только избавиться от лишнего веса, но также укрепить мышцы и позвоночник, положительно измениться внешне, поддерживать жизненный тонус и так далее. Однако, скандинавский метод ходьбы вдвое полезней.

Заключается этот метод в том, что человек передвигается с помощью двух палок, опираясь на них. Техника скандинавской ходьбы очень простая, ею можно овладеть за одно — два занятия. Такая ходьба позволяет задействовать мышцы не только нижней, но и верхней части туловища, а также не только нижние, но и верхние конечности. За полчаса скандинавской ходьбы можно избавиться примерно от трехсот калорий, что вдвое больше, чем при ходьбе обычной.

Скандинавский метод ходьбы является профилактикой гипертонической болезни и остеопороза, а также диабета второго типа у взрослых людей, понижает уровень холестерина в организме человека. Этот вид фитнеса положительно воздействует на коленные и тазобедренные суставы, способствует снятию стресса и улучшает внешний вид человека.

Скандинавской ходьбой может заниматься человек любого пола и возраста, данный вид фитнеса не является экстремальным и позволяет дозировать физическую нагрузку. К тому же, результат от скандинавского метода ходьбы будет налицо, и непременно отразиться на теле, уже через месяц-полтора регулярных занятий. Скандинавский метод ходьбы также отлично сочетается с другими видами фитнеса.

Источник:
Медицина Израиля

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА