В Тайване директор школы пропагандирует практику Фалуньгун, за которую в КНР пытают и убивают


Школьники демонстрируют упражнения Фалуньгун на Дне спорта. Тайвань. 11 декабря 2009 год. Фото с epochtimes.comШкольники демонстрируют упражнения Фалуньгун на Дне спорта. Тайвань. 11 декабря 2009 год. Фото с epochtimes.comВ одной из тайваньских начальных школ на церемонии начала празднования Дня спорта школьники по просьбе директора продемонстрировали упражнения практики Фалуньгун*. Директор отметил, что если бы этой практике с её принципом «Истина Доброта Терпение» обучали с детства, то такие дети в будущем были бы счастливы. Между тем в континентальной части Китая коммунистические власти уже 10 лет ведут политику преследования сторонников Фалуньгун.

Как сообщает наш корреспондент из Тайваня, 11 декабря в средней школе Дуланго уезда Тайдун отмечали День спорта. В этот раз директор школы Чжан Цзе попросил, чтобы праздник открыли школьники, которые практикуют Фалуньгун, демонстрацией упражнений.

После чего директор произнёс речь, в которой пояснил, что несколько лет назад видел, как ученики Фалуньгун выступали в других школах и тогда ему это очень понравилось. Он также сказал, что последующее знакомство с этой практикой оставило у него очень хорошие впечатления.

«Если бы с самого раннего возраста прививать детям этот принцип Фалуньгун “Истина Доброта Терпение”, то это обернулось бы счастьем для них в будущем. Поэтому мы решили популяризовать эту практику и надеемся, что ещё больше детей будут посредством неё закалять тело и развивать духовные качества», – сказал Чжан.

В этой школе, как и во многих других учебных заведениях, практикой Фалуньгун занимаются не только учащиеся, но и учителя.

Учительница по фамилии Линь, рассказала, что несколько месяцев назад администрация школы попросила её познакомить с Фалуньгун весь преподавательский состав, после этого они постепенно начали организовывать школьников выполнять упражнения этой практики на перерывах между уроками.

Сами же школьники охотно рассказывали корреспонденту о том какой эффект им дали эти занятия. Некоторые стали лучше учиться, у некоторых повысилась способность концентрироваться и таким образом они стали лучше и быстрее выполнять уроки и запоминать лекции, некоторые, кто занимается спортом, сказали, что теперь во время бега практически не чувствуют усталости и т.д.

Примечательно, однако, то, что на другом берегу Тайваньского пролива, в континентальной части страны, эту практику, коммунистическое правительство называет «опасной», «еретической», «приносящей вред» и так далее. Её последователи там уже 10 лет подвергаются арестам, пыткам и другим видам преследования, что уже давно вызывает обеспокоенность у международных организаций и о чём они уже не один год упоминают в своих отчётах.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоте. Название «Фалуньгун» на китайском языке означает «поворот колеса закона». Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Он имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г., посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая изменило свою политику, перейдя от широкой поддержки к массовым репрессиям последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3336 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые правозащитники также подтвердили факт незаконного принудительного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. последователей, а также поддерживается правительствами многих стран.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский спор: кому верить в истории о H1N1?
  • На юге Китая произошла вспышка чумы свиней
  • В Тайване произошло самое сильное землетрясение на острове в этом году
  • Истории Древнего Китая: Правдивость и великодушие
  • Вера не является преступлением

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top