Хвост для ящерицы: сказка


Ящерица. Фото: Екатерина Кравцова/Великая ЭпохаЯщерица. Фото: Екатерина Кравцова/Великая Эпоха

Жили, были ящерицы. И не было у них хвостов. Ящерицы быстро бегали, и в норках им было очень удобно жить, потому что ничто не мешало им двигаться и поворачиваться. Везде ящерицы могли найти укромное местечко, чтобы спрятаться от опасности!

Но как-то раз пошли ящерицы гулять, чтобы себя показать и на других посмотреть! И увидели они, что у всех есть хвосты! Хвосты были разные и показались ящерицам очень красивыми! Посмотрев на себя, ящерицы очень расстроились, так как на фоне других они показались себе очень некрасивыми, потому что не имели хвостов.

И решили ящерицы во что бы то ни стало раздобыть себе хвосты.

Думали, думали они, где же найти хвосты, и решили, что нужно идти к Богу и попросить его исправить положение. И вот уже самая умная и смелая ящерица отправилась искать Бога.

Долго ли, коротко ли шла ящерица, но наконец добралась она до Бога, поклонилась Ему и говорит:

-Я пришла к тебе, Бог, издалека за помощью. Видишь ли, у нас - ящериц нет хвостов, в то время как хвосты есть почти у всех. И мы такие несчастные от этого, ведь без хвостов мы очень некрасивые! И я пришла попросить тебя исправить положение!

Бог посмотрел на ящерицу строго и сказал:

- Как посмела ты прийти ко мне с такой просьбой??!!! Я создал всех так, как считал нужным! А ты решила критиковать мои творения и спорить со мной? Неужели ты думаешь, что в моих творениях может быть изъян? Или ты считаешь мои творения несовершенными??? Да как тебе только в голову пришло просить меня исправлять созданное мною?? Уходи и не смей больше просить меня об этом!!!

Но ящерица была непреклонна. Она рассказывала и рассказывала Богу, какое это счастье иметь хвост и умоляла Бога исполнить просьбу всех ящериц и наделить их хвостами.

-Хвосты будут доставлять вам неудобства! - сказал Бог. - От хвостов у вас будут одни неприятности и беды!!! Уходи!

Но ящерица не уходила. И Бог, изрядно утомившись от назойливого пресмыкающегося, сказал:

-Ну, хорошо, хорошо! Я дам вам хвосты! Только потом не приходи ко мне и не умоляй избавить вас от хвостов! Я даю вам хвосты навсегда, и избавиться от них вы никогда не сможете!!!

Грянул гром и ящерица, онемев от счастья и не веря своим глазам, обнаружила у себя хвост! Как же она стала красива! Длинный хвост был гладкий и шелковистый! О счастье!! И ящерица, рассыпавшись пред Богом в благодарностях, убежала восвояси.

Дома ее встретили другие хвостатые и очень радостные ящерицы. Но радость их была недолгой. При любой опасности ящерица не успевала спрятаться в своей норке или в другом укрытии - хвост всегда торчал наружу. И скоро численность ящериц стала уменьшаться. За длинный хвост очень удобно было ловить несчастных ящериц, и ящерицы очень быстро поняли, что Бог не зря создал их бесхвостыми. Вскоре ящерицы пришли в ужас от того, что их осталось совсем мало и они на грани исчезновения!

Тогда умная и смелая ящерица решила снова отправиться к Богу за помощью, рискуя впасть пред Ним в немилость...

Явившись перед Богом, ящерица поклонилась и слезно попросила Бога забрать у них хвосты, потому что из-за хвостов ящерицы скоро исчезнут с лица Земли.

-Помоги нам, Бог! - взмолилась ящерица. - Я понимаю, что в прошлое мое посещение я была не права, когда просила тебя исправить сотворенное тобой! Но умоляю тебя, прости меня и других ящериц за то, что посмели спорить с тобой и усомниться в идеальности твоих творений! Сжалься над нами, Бог, и помоги нам!!!

И Бог сказал:

-Я же предупреждал тебя, ящерица, что обретенные хвосты останутся с вами навсегда! И я не намерен менять своего решения! Но, видя, как исчезает с лица Земли сотворенное мною, я не могу остаться равнодушным. Поэтому, с этого момента я даю всем ящерицам возможность временного избавления от хвоста в момент опасности. Отныне, когда ящерицу кто-либо поймает за хвост, хвост будет отламываться, а ящерица сможет иметь шанс спастись. Но со временем хвост отрастет снова. А теперь уходи!!!

И ящерица, плача от счастья иметь милость Божью, поблагодарила Всевышнего и убежала восвояси.

С тех пор ящерицы бегают то с хвостами, то без них. И больше не спорят с Богом. Ведь все сотворенное Им - есть абсолютное совершенство.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кинообзор: документальный фильм «Сердце скитальца»
  • Полевая серенада
  • Кинообзор: «Коко до Шанель» -молодые годы модельера Коко Шанель
  • «The Rolling Stones» провели самые успешные гастрольные туры за десятилетие
  • Ткань мироздания

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top