Кинообзор: «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»


Мэрил Стрип в фильме «Джулии и Джулия: Готовим счастье по рецепту». Фото с сайта my-hit.ruМэрил Стрип в фильме «Джулии и Джулия: Готовим счастье по рецепту». Фото с сайта my-hit.ruДве женщины разного возраста, в разное время и в разных странах находят себе применение, всей душой увлекшись французской кухней. За роль Джулии в картине Норы Эфрон Мерил Стрип номинирована на награду «Золотой Глобус».

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить что-то по кулинарному рецепту, особенно, если этот рецепт относится к французской кухне? Тогда вам наверняка известно, что тут не все бывает так просто ...

Но это замечательное ощущение, когда после неопределенности в течение всего дня, ты знаешь, что смешав данные в рецепте продукты в нужном соотношении, совершенно определенно получишь что-то вкусное.

Именно с в этом убеждается молодая девушка Джули Пауэлл (Эмми Адамс), когда начинает осуществлять свой замысел с приготовлением 524 блюд по рецептам книги Джулии Чайлд в течение года. Все свои победы и поражения на кухне она описывает в своем блоге. Постепенно увеличивается число читателей её блога, она становится все более популярной. А уж как рады её муж и друзья, которых регулярно кормят изысканными блюдами!

Джули Пауэлл мечтает стать писательницей, но её книгу никто не хочет издавать. Теперь же она пишет для тысячной аудитории читателей своего блога, к тому же постоянно чувствует присутствие на кухне автора книги рецептов Джулии Чайлд. Её жизнь становится намного интереснее.

Параллельно разворачивается сюжетная линия, переносящая зрителя в 1949 год, когда американка Джулия Чайлд со своим супругом дипломатом Полом (Стенли Туччи) переезжают жить в Париж. Женщина задается вопросом, чем ей занять себя в чужой стране? Муж советует ей подумать, что она больше всего любит делать, на что Джулия отвечает: «Я люблю вкусно поесть».

Это решает дело, и Джулия поступает на обучение к известному кулинару. Она не умеет так ловко обращаться ножом, как другие обучающиеся, но она достаточно смелая и настойчивая. Дома на кухне, в целях тренировки, нарезаются огромные горы лука, Джулия ещё всем покажет, на что способна!

Мерил Стрип создала очень яркий и колоритный образ своей героини. Джулия веселая, беспечная, прямая и непосредственная, словом, такая, которую невозможно не полюбить. Единственное проявление негодования по поводу неудач, ограничивается её излюбленным: «Увы и ах!» В паре со своим супругом Полом Чайлдсом в исполнении Стенли Туччи, они прекрасно взаимодействуют и радуют глаз своей игрой.

Картина создана на основе правдивой истории, рассказанной в блоге, и впоследствии ставшей книгой реальной Джулии Пауэлл. Казалось бы, незамысловатая история, но авторам фильма удалось её преподнести интересно, сделать её увлекательной.

Режиссер и исполнители ролей нам наглядно доказывают: не обязательно быть знаменитым и талантливым, ты можешь стать выдающимся в любом деле, за которое берешься, в которое вкладываешь самого себя. Это наполнит тебя чувством удовлетворенности и принесет радость окружающим тебя людям. Ведь, когда отдаешься чему-то всем сердцем, то можно превратить это в истинное искусство.

Честно говоря, после просмотра фильма самой захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кинообзор: «Аватар» - Джеймс Камерон обозначает следующее поколение фильмов
  • Кинообзор: документальный фильм «Сердце скитальца»
  • Кинообзор: «Коко до Шанель» -молодые годы модельера Коко Шанель
  • Кинообзор: Мир велик и спасение ожидает за поворотом
  • Брюс Ли – невидимая реальность

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top