Посол США в Китае провел встречу с китайскими адвокатами по правам человека


Джон Хантсман, посол США в Китае. Фото The Epoch TimesДжон Хантсман, посол США в Китае. Фото The Epoch TimesДжон Хантсман, посол Соединенных Штатов Америки в Китае в декабре встретился с пятью китайскими адвокатами по правам человека в посольстве США в Пекине. Цзян Тяньюн, один из пяти адвокатов, отметил, что положительный результат этой встречи может стать глубоким и значительным.
Хантсман встретился с Ли Фанпином, Тан Каем, Ван Гуанцзе, и Дай Цзиньбо. Встреча продолжалась почти два часа. Хантсман понимает китайский, и хотя переводчик присутствовал на беседе, ему пришлось переводить совсем немного, только для уточнения важных пунктов. Хантсман и пять китайских правозащитников провели обширную дискуссию по значительным и объемным темам.

Тщательно подготовленная встреча

Правительство Соединенных Штатов пыталось организовать подобную встречу во время визита в Китай президента Обамы – но безуспешно. Во время подготовки данной встречи коммунистический режим не вмешивался, и посольство готовилось к ней, по словам Цзяна Тяньюна, секретно.

«Два раза Посольство изменяло время встречи, и каждый раз они сообщали об этом нам лично. Они не звонили нам по телефону. Я заметил, что подготовка была хорошо продумана. Они сообщали нам лично и не было никакой утечки информации. Поэтому встреча смогла успешно состояться», - говорит Цзян.

Посольство США приняло такое решение с учетом того, какие именно адвокаты были приглашены. Тайваньское агентство Central News Agency сообщало, что эти пять адвокатов во время, назначенное для встречи, находились под полицейским надзором.

Впечатления

Адвокаты сообщили, что посол внимательно слушал их доклады на тему религии и прав человека в Китае. Хантсман сказал, что он планирует провести еще одну встречу в будущем. Он объяснил, что будет говорить с правительством Китая о свободе вероисповедания и законных правах религиозных меньшинств.

Один из адвокатов, Дай заявил, что Хантсман до встречи мало знал о теме прав человека в Китае. «Я был поражен, что он только поверхностно был знаком с темами, о которых мы беседовали» - сказал Дай.

Коммунистический режим оставил встречу без комментариев, и не пытался оказывать давления на адвокатов. «Конечно мы не знаем, что произойдет в будущем», - сообщил Дай.

Значительная встреча

Цзян подчеркнул значимость этой встречи. «Это входит в обязанность Соединенных Штатов, обращать внимание на положение с правами человека в Китае, - сказал он, -посол представляет интересы своей страны, но также должен поддерживать контакты с правительственными чиновниками данной страны и с представителями ее народа».

Цзян выразил надежду, что встреча не будет иметь негативных последствий, и высказал, что позитивные результаты их беседы широки и значительны.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пан Ги Мун назвал достигнутые в Копенгагене договоренности по климату "важным началом"
  • При демонтаже «Мемориала славы» в Грузии погибли мать и дочка
  • Декларацию экологического саммита в Копенгагене можно назвать провальной
  • Виновники трагических событий в Улан-Баторе остаются безнаказанными
  • После человеческой жизни

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top