Подмосковные милиционеры задержали преступную группировку по горячим следам


17 декабря в Мытищинское УВД поступило сообщение о вооруженном нападении на охранников одной из местных организаций. Оперативно-следственная группа выехала на место происшествия, где были установлены подробности произошедшего, информирует Начальник УИ и ОС ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Около 3:00 17 декабря пятеро неизвестных мужчин проникли в помещение организации. Как выяснилось впоследствии, несколько злоумышленников остались «на страже», а остальные, подставив лестницу к окну здания, с помощью отвертки открыли окно. Разделившись на группы, они начали обходить территорию.

В это время один из охранников услышал шум и решил проверить этаж. Пройдя несколько кабинетов, 76-летний мужчина почувствовал, что кто-то резко заломил ему руки и повалил на пол. Обезвредив охранника, злоумышленники связали ему руки и ноги, а на голову накинули пиджак, чтобы тот ничего не видел.

Второй 53-летний охранник также услышав шум, вышел из комнаты. Увидев еще одного сторожа, злоумышленники начали угрожать пистолетом и, набросившись на него, также связали. Справившись с охраной, незваные гости начали обыскивать кабинеты. Похитив деньги, документы и оставив разгром, они скрылись.

По воле случая, в здании появились остальные охранники, которые увидев произошедшее, развязали пострадавших и оперативно сообщили в милицию.

Все наряды дорожно-патрульной службы и вневедомственной охраны получили спецсообщения о произошедшем. Сотрудники милиции на выезде из города остановили две подозрительные машины. После проверки документов, милиционеры попросили граждан проследовать за ними в отделение милиции. По пути в УВД один из злоумышленников выбежал из машины и скрылся, остальные были доставлении в милицию.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности задержанных. Ими оказались граждане Молдовы от 25 до 47 лет. В общей сложности их добычей стали денежные средства в размере 700 000 рублей.

Следственным управлением при УВД возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 162 УК РФ - разбой. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-разыскные и следственные мероприятия по розыску и задержанию соучастника преступления, оружия и похищенных денег.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Cамая-самая длинная ночь в году
  • В Кремле установлена общероссийская новогодняя елка
  • Учительница изобразительного искусства: «Все дети талантливы»
  • При посадке вертолета "Газпромавиа" пострадали люди
  • На сочинский пляж выбросило половину сухогруза


  • Top