Несовершеннолетние дети обнаружены в рыбацком домике

The Epoch Times21.12.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:41

В дежурную часть ОВД города Протвино Московской области 12 декабря обратился гражданин, проживающий в поселке Кременки Калужской области, информирует Начальник УИ и ОС ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Мужчина сообщил, что на берегу реки Ока в районе деревни Дракино Серпуховского района в его летнем рыбацком домике находятся мужчина, женщина и с ними двое малолетних детей.

В этот же день он повторно приехал на своем автомобиле к домику и обнаружил, что дети находились там одни, без надзора взрослых. В связи с тем, что на улице была температура около 12 градусов мороза, а жилище не приспособлено для проживания малолетних детей, он доставил их в дежурную часть города Протвино.

Как установили милиционеры со слов детей, мальчик 2001 года рождения, родился в городе Калуга, а девочка 2003 года рождения, родилась в городе Жуков Калужской области.

Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних ОВД города Протвино дети были помещены в инфекционную больницу города Протвино для осмотра и оказания им необходимой медицинской помощи.

В настоящее время здоровью детей ничего не угрожает, дети активны, на момент доставления имелся факт педагогической и бытовой запущенности (грязные, одеты в одежду не по-сезону).
Сотрудники отдела милиции Серпуховского муниципального района 12 декабря в 19:30 выехали на место происшествия, где в рыбацком домике обнаружили 25-летнюю мать детей, БОМЖ, и 32-летнего ее сожителя. Оба гражданина являлись уроженцами Кустанайской области республики Казахстан.

Данный мужчина является биологическим отцом детей. Но в свидетельстве о рождении детей запись об отце отсутствовала. Как выяснилось, родители с 1999 года проживали в селе Высокиничи Калужской области. Данные граждане 25 июня 2008 были осуждены Жуковским судом Калужской области по статье 158 УК РФ — кража с незаконным проникновением в жилище. Они были осуждены лишению свободы условно, но с испытательным сроком на 2 года.

Кроме того, после вступления в законную силу приговора суда, данные граждане скрылись от уголовно-исполнительной инспекции города Жукова Калужской области. Жуковским судом Калужской области 3 августа 2009 года ранее избранная им мера пресечения была заменена на реальную, и они были объявлены в федеральный розыск.

В настоящее время родители этапированы в УВД города Жукова Калужской области, где в отношении их будет избрана мера пресечения.

Органы социальной защиты и попечительства города Жукова Калужской области вскоре заберут детей из инфекционной больницы города Протвино. До решения вопроса об уголовном статуе родителей, дети будут находиться в центре реабилитации для несовершеннолетних в городе Жукове Калужской области.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА