Дженнифер Лопес — актриса, певица, просто красавица


Дженнифер Лопес сегодня звезда первой величины, но её нельзя причислить к тем артистам, которые в одно прекрасное утро проснулись знаменитыми. Она эталон трудолюбия и целеустремленности. Она любимица и объект гордости тысяч пуэрториканцев, для них она просто - Джей Ло.

Детство

Дженнифер Лопес родилась 24 июля 1970 года в Бронксе, в семье эмигрантов из Пуэрто-Рико. Хотя жили они бедно, и в семье росли три девочки, родители старались оградить своих детей от влияния улицы и предоставить им лучшее. Они накопили денег, чтобы отправить Дженифер в католическую школу, а за тем, в возрасте пяти лет, записали её в школу танцев.

Актриса Дженифер Лопес посетила мероприятие в Театре Кодак в Голливуде, Калифорния. Фото: Frederick M. Brown/Getty Images Актриса Дженнифер Лопес посетила мероприятие в Театре Кодак в Голливуде, Калифорния. Фото: Frederick M. Brown/Getty Images

Джен с удовольствием посещала эти занятия. Если только была возможность учиться бальным танцам и фламенко, то ничего другого и не требовалось. Еще только робкое желание стать актрисой таилось где-то в глубине души. Дженнифер была талантливой ученицей, и уже через пару лет она выступала в городских концертах.Танцы и музыка оказались не мимолетным увлечением, с годами Дженнифер стала относиться к этому только еще более серьезно. В четырнадцать лет она уже брала уроки пения, и продолжала с удовольствием принимать участие во всех школьных постановках.

Однако родители мечтали, что их дочь обретет надежную профессию юриста, поэтому Дженнифер не оставалось ничего другого, как пойти на работу в юридическую кантору.

Первые шаги навстречу мечте

Но девушка не была готова так просто отказаться от своего увлечения, она поступает в танцевальную школу Манхэттена. Теперь она днем работает, а вечерами и ночами танцует.

Далее Дженнифер поступает в колледж, но уже спустя всего семестр, окончательно решает стать танцовщицей, и бросает учебу. В связи с этим ей приходится уйти из дома, так как родители её выбор профессии явно не одобрили. Будущая звезда, но тогда всего лишь бедная одинокая девушка, остается без дома, без семьи, как впрочем, и без друзей, потому что все её время занимают танцы.

Дженнифер Лопес нельзя причислить к тем звездам, которые в одно прекрасное утро проснулись знаменитыми. Если её историю и можно сравнить с рассказом о Золушке, то только с подробным описанием всех тех тягот, через которые пришлось пройти до прихода на бал.

Ей приходится в течение долгих месяцев много трудиться, ночевать в зале танцевальной студии, сниматься в дешевых клипах, за что ей платят по двадцать долларов, и без конца ходить на пробы. Но, все напрасно, её никуда не брали из-за пуэрториканского происхождения и акцента. После восьми месяцев безуспешных попыток найти работу, Дженнифер впала в депрессию.

Она, было, уже совсем отчаялась, когда вдруг засверкал лучик надежды - её взяли в тур «Золотые мюзиклы Бродвея», а спустя девять месяцев девятнадцатилетняя Дженнифер уже гастролировала в Японии с мюзиклом «Синхронность». Сердце девушки переполнилось счастьем.

Два года спустя ей предложили пройти пробы на роль танцовщицы в шоу «Живой цвет». Несмотря на тысячи других претенденток на роль, выбрали именно её - Дженнифер Лопес.

Карьера

Все последние годы Дженнифер жила только танцами, они занимали все её время, заменив и личную жизнь. Но, с другой стороны, карьера Джен успешно продвигалась.

Она попадает в Голливуд, и предварительно выиграв огромный конкурс, получает роль танцовщицы в комедии «В живом свете». Впервые, как актриса, Дженифер Лопес снялась в сериале «Южный Централ». Хотя сериал быстро сняли с показа, но это открыло дорогу к ролям в еще двух сериалах: «Вторые Шансы» и «Дорога Малибу».

Карьера Джен на телевидении закончилась в 1993, и она решает полностью посвятить себя большому экрану, ведь актрисе всегда хотелось играть драматические роли.

Уже через год она играет в полнометражном художественном фильме Грегори Нава «Моя семья». Картина была встречена критиками с овациями, и взорам кинорежиссеров Голливуда предстал новый актерский талант.

Далее следует небольшая роль в комедии Фрэнсиса Копполы "Джек". Картина получилась не слишком удачная, но Дженнифер Лопес это никак не повредило.

Чтобы получить главную роль в картине «Селена» в 1997, актрисе пришлось участвовать в напряженном процессе прослушивания. Из двадцати тысяч претенденток на роль была утверждена именно Лопес. За работу в этом фильме актриса получает гонорар один миллион долларов, став, таким образом, самой высокооплачиваемой латиноамериканской актрисой за всю историю Голливуда.

Долгожданный брак

Как говорят: «Если уж везет, то везет во всем». Когда актрису полюбили камеры и зрители, улыбнулось и счастье в личной жизни. Одинокая девушка встретила Оджани Ноа, официанта из Майами. Вскоре после этой роковой встречи последовало весьма романтичное предложение руки и сердца. Оджани предложил Джен выйти за него по микрофону прямо во время банкета.

Пара официально оформила отношения в 1997, но уже через два месяца прошел слух, что близится развод. Тем не менее, брак продержался почти год.

После развода Дженнифер продолжала активно сниматься в кино. За «Селеной» последовала «Анаконда» с огромными кассовыми сборами. Лопес стали предлагать роли в картинах с такими знаменитостями, как Джек Николсон («Кровь и вино») и Шон Пенн («U-Tum»). В 1998 году Стивен Содерберг предлагает ей роль в своей картине «Вне видимости», где её партнером стал Джордж Клуни.

Но Дженнифер Лопес известна не только как киноактриса, в 1999 бывшая танцовщица выпускает поп-альбом латиноамериканских песен «On the 6», который превысил тираж в восемь миллионов. Её сингл «Waiting for tonight» стал хитом номер один даже по другую сторону Атлантики, а сама Дженнифер стала новой звездой MTV. В 2001 Дженнифер выпускает второй альбом J Lo, который становится платиновым.

В последние годы актриса охотно снимается в картинах романтического жанра. Начав с «Глаза ангела», где её исполнение вызвало как восхищение, так и крайнее неприятие, она снялась вместе с Рэйфом Файнсом в «Госпоже горничной» и Меттью МакКонехи в «Свадебном переполохе».

Правда, до недавнего времени звезде экрана не слишком везло на любовном фронте. В интервью журналу People она с грустью вспоминает о годах, которые провела с Бэном Аффлеком, с которым была помолвлена: «Испытания, через которые мне пришлось пройти, были действительно тяжелыми, особенно, если учесть, что за всем наблюдало общество. Теперь мне хотелось бы больше искренности, меньше лжи».

В 2006 году Дженнифер выходит замуж за латиноамериканского певца Марка Энтони. В этом браке родились двойня - Эмма и Макс. О своем супруге Дженнифер говорит с нежностью: «Когда мы вместе, то не перестаем смеяться. Другие считают его очень серьезным художником, у него действительно огромный талант. Но он и очень веселый человек, только другие об этом не знают, он редко дает интервью».

Как сообщает «Daily Mail», до апреля 2009 года актриса с помощью личного тренера и диетолога сбросила 18 килограмм, набранных за время беременности. Чтобы достигнуть своей цели - 54 кг веса, она опять вернулась к активному образу жизни - встает в 4.00 утра и несколько часов в день посвящает занятиям спортом.

Отголоски прежней любви

По данным агентства новостей Рейтерс, после развода с Оджани Ноа, оба бывших супруга подписали договор о не разглашении деталей их интимной жизни. Первый раз Ноа нарушил этот договор в 2006, когда он начал писать книгу об их совместной жизни. Тогда Лопес удалось решением суда получить от него 545 тысяч долларов.

В октябре 2009 Дженнифер Лопес снова подала в суд на бывшего незадачливого супруга за его попытку обнародовать интимное видео, сделанное во время медового месяца в 1997. Изобретательный Ноа решил снять документальный фильм «Как я женился на Дженнифер Лопес: История Джей Ло и Аджани Ноа».

Певица считает, что съемки такого фильма нарушают заключенный договор, и надеется получить через суд от бывшего супруга 10 миллионов долларов. Пока суд запретил Ноа распространять и продавать фильм, но Аджани Ноа не думает сдаваться.

Конечно, у славы есть своя теневая сторона, кто же из знаменитостей в этом не убеждался? Но, как бы там ни было, Дженнифер Лопес, пуэрториканская девочка из Бронкса, завоевала Голливуд, а самое главное, завоевала сердца миллионов своих поклонников во всем мире.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Краткий биографический очерк Мастеров: Вильям БУГРО
  • Всемирный опрос "Global Q & A": «Как вы планируете провести праздники?»
  • Махатма Ганди - Великая душа
  • Киану Ривз - таинственная личность и актер от Бога
  • «Машина времени» отмечает 40-летний юбилей


  • Top