После промывания мозгов школьница не смогла сдать экзамены


Китай. Школьница из города Линьи провинции Шаньдун, во время летних экзаменов была отправлена в центр промывания мозгов*.

Как стало известно нашему корреспонденту в Шаньдун, 16-летняя Сунь Синьцзюань 9 июня 2009 г. во время летних экзаменов принесла в школу несколько листовок с информацией о проходящих в Китае репрессиях Фалуньгун**. Об этом сразу сообщили директору, а потом кто-то сообщил в «Офис 610», (организацию созданную для преследований последователей Фалуньгун).

На допросе в полиции Сунь призналась, что взяла листовки у своей матери. Тогда полицейские из отделения внутренней безопасности Таньчэн и «Офиса 610» отправились к ней домой в деревню Маоцы и арестовали её родителей Сунь Дэцзяна и Чжан Бинлань (возраст около 37-ми лет). Обыскали их дом, а заодно и несколько соседних, в результате чего арестовали и их соседку Ма Гуйцзюй, у которой тоже были найдены материалы о репрессиях.

Муж Ма Гуйцзюй уже некоторое время был прикован к постели. Он не мог говорить и совершенно не мог заботиться о себе. Несмотря на то, что кроме жены некому было ухаживать за ним, они забрали Ма и продержали её под арестом около 50 дней. Когда Ма Гуйцзюй освободили, её муж был уже мёртв.

После допроса и ареста родителей, Сунь отпустили, но вскоре она была снова арестована у себя дома и отправлена в центр промывания мозгов города Линьи, где и пробыла около месяца. После этого она не смогла сдать экзамены в средней школе.

Чжан Бинлань, мать Сунь, в первый же день ареста начала голодовку. По распоряжению окружного «Офиса 610» она находилась под арестом в центре заключения более четырёх месяцев. Её мужа освободили раньше, но теперь он не может устроиться на работу, и хоть Сунь нашла работу за городом, семья находится в трудном положении.

Справка:

*«Центр (класс) промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и некоторые виды пыток.

**Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обезьяны избили своего хозяина приёмами кунг-фу. Фотообзор
  • Китайская медицина о ногтях
  • Китайские мечи. Часть третья
  • В Тайване директор школы пропагандирует практику Фалуньгун, за которую в КНР пытают и убивают
  • Китайский спор: кому верить в истории о H1N1?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top