Старт суперлиги 2009/2010


В понедельник, 21 декабря, в Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по бадминтону среди клубных команд Суперлиги. Как и в прошлом году, в Суперлиге выступят восемь команд, представляющие Московскую , Нижегородскую и Саратовскую области, Приморский край, Москву (две команды), Санкт-Петербург, Челябинск.

В ранге чемпиона страны выступает «Фаворит-Раменское» (Московская область), новичком лиги, перешедшим по результатам предыдущего сезона из Высшей лиги А стала «Волга» (Саратовская область). Первый круг соревнований будет состоять из семи туров, которые будут сыграны за четыре дня - завершатся игры 24 декабря.

Андрей Антропов, председатель Совета Национальной федерации бадминтона России: «Последние два сезона мы имеем в Суперлиге достаточно закрученную интригу, разрешающуюся буквально в последних играх турнира. Причем это можно сказать о борьбе буквально за каждое место в турнирной таблице. Уверен, что и на этот раз турнир будет интересным - лицо ряда команд заметно поменялось - клубы вели очень тщательную селекционную работу. За многих спортсменов происходили жаркие схватки, однако, отмечу, велись они вполне корректно".

Как обычно, в играх за российские клубы примут участие практически все сильнейшие спортсмены страны. Кроме того, наши клубы активнейшим образом внедрились на рынок Украины - можно сказать, что и лучшие бадминтонисты нашего соседа также выступают в российской Суперлиге. Исключение, пожалуй, составляет абсолютный чемпион Украины Дмитрий Завадский, которого не будет в первом круге соревнований, но он пропускает игры из-за травмы и во втором круге выступит за столичный «ЦСКА-Powercom». Разумеется, «Приморье» вновь использовало свое географическое положение, чтобы привлечь легионеров из Китая.

Особо отмечу, что российская Суперлига традиционно является хорошей школой для наших юниоров - многие команды доверяют место в своих составах, причем часто даже в основе, сильнейшим юным спортсменам России. Играя рядом со своими старшими товарищами такой серьезный турнир, наша молодежь набирается, столь необходимого ей, опыта».

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Десятка лучших спортсменов страны
  • Российские гандболистки стали чемпионами мира
  • Сборная России по хоккею обыграла Чехию
  • Евгений Устюгов и Светлана Слепцова выиграли золотые медали в Поклюке
  • На пятом Всероссийском фестивале айкидо пройдут мастер-классы известных инструкторов мира


  • Top