Старт суперлиги 2009/2010

The Epoch Times22.12.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:41
В понедельник, 21 декабря, в Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по бадминтону среди клубных команд Суперлиги. Как и в прошлом году, в Суперлиге выступят восемь команд, представляющие Московскую , Нижегородскую и Саратовскую области, Приморский край, Москву (две команды), Санкт-Петербург, Челябинск.

В ранге чемпиона страны выступает «Фаворит-Раменское» (Московская область), новичком лиги, перешедшим по результатам предыдущего сезона из Высшей лиги А стала «Волга» (Саратовская область). Первый круг соревнований будет состоять из семи туров, которые будут сыграны за четыре дня — завершатся игры 24 декабря.

Андрей Антропов, председатель Совета Национальной федерации бадминтона России: «Последние два сезона мы имеем в Суперлиге достаточно закрученную интригу, разрешающуюся буквально в последних играх турнира. Причем это можно сказать о борьбе буквально за каждое место в турнирной таблице. Уверен, что и на этот раз турнир будет интересным — лицо ряда команд заметно поменялось — клубы вели очень тщательную селекционную работу. За многих спортсменов происходили жаркие схватки, однако, отмечу, велись они вполне корректно».

Как обычно, в играх за российские клубы примут участие практически все сильнейшие спортсмены страны. Кроме того, наши клубы активнейшим образом внедрились на рынок Украины — можно сказать, что и лучшие бадминтонисты нашего соседа также выступают в российской Суперлиге. Исключение, пожалуй, составляет абсолютный чемпион Украины Дмитрий Завадский, которого не будет в первом круге соревнований, но он пропускает игры из-за травмы и во втором круге выступит за столичный «ЦСКА-Powercom». Разумеется, «Приморье» вновь использовало свое географическое положение, чтобы привлечь легионеров из Китая.

Особо отмечу, что российская Суперлига традиционно является хорошей школой для наших юниоров — многие команды доверяют место в своих составах, причем часто даже в основе, сильнейшим юным спортсменам России. Играя рядом со своими старшими товарищами такой серьезный турнир, наша молодежь набирается, столь необходимого ей, опыта».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА