Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Запеченые яблоки с оригинальной начинкой

    Фото: из архива Zvaigzne ABCФото: из архива Zvaigzne ABCЯблоки средней величины моем, аккуратно сверху вырезаем сердцевину с семечками и заполняем образовавшуюся пустоту дробленым лесным орехом с медом.

    Можно взять грецкие орехи, предварительно измельчив их.

    Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

    Затем готовим сахарный сироп. В конце, когда сироп совсем готов, добавляем сливки, продолжая все непрерывно помешивать. Не доводим сливки до кипения.

    Карамелизированную белую массу охладить, затем взбить. Выложим ее сверху на яблоки. Подаем к столу, украсив измельченными лесными орехами.

    Для изготовления запеченых яблок вам понадобятся:

    8 кисло-сладких яблок;

    полстакана лесных или грецких дробленых орехов;

    3 ст. ложки меда;

    100 мл сливок;

    1 ст. ложка сахара.

    Для начинки можно также сделать ореховое ассорти, измельчив щербет, добавив цукаты или просто поджаренный арахис. Ваша изобретательность и фантазия сделают блюдо оригинальным.

    Вы можете попробовать приготовить это простое и вкусное блюдо в микроволновой печи, выбрав соответствующий режим по размерам яблок.

    Приятного аппетита!


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Хотите узнать о латышской национальной кухне?
  • Как делать кекс: мраморный, саварен, мадлен
  • В Риге уже начались рождественские праздники
  • Секреты хлебного супа
  • Готовим просто, быстро и вкусно

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top