Запеченые яблоки с оригинальной начинкой


Фото: из архива Zvaigzne ABCФото: из архива Zvaigzne ABCЯблоки средней величины моем, аккуратно сверху вырезаем сердцевину с семечками и заполняем образовавшуюся пустоту дробленым лесным орехом с медом.

Можно взять грецкие орехи, предварительно измельчив их.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Затем готовим сахарный сироп. В конце, когда сироп совсем готов, добавляем сливки, продолжая все непрерывно помешивать. Не доводим сливки до кипения.

Карамелизированную белую массу охладить, затем взбить. Выложим ее сверху на яблоки. Подаем к столу, украсив измельченными лесными орехами.

Для изготовления запеченых яблок вам понадобятся:

8 кисло-сладких яблок;

полстакана лесных или грецких дробленых орехов;

3 ст. ложки меда;

100 мл сливок;

1 ст. ложка сахара.

Для начинки можно также сделать ореховое ассорти, измельчив щербет, добавив цукаты или просто поджаренный арахис. Ваша изобретательность и фантазия сделают блюдо оригинальным.

Вы можете попробовать приготовить это простое и вкусное блюдо в микроволновой печи, выбрав соответствующий режим по размерам яблок.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хотите узнать о латышской национальной кухне?
  • Как делать кекс: мраморный, саварен, мадлен
  • В Риге уже начались рождественские праздники
  • Секреты хлебного супа
  • Готовим просто, быстро и вкусно


  • Top