Первые поезда успешно прошли по восстановленному участку пути под Ла-Маншем

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Первые поезда успешно прошли по восстановленному участку пути под Ла-Маншем
Поезда “Евростар”, отправившиеся во вторник утром с парижских и лондонских вокзалов, к середине дня успешно добрались до пункта назначения по ту сторону Ла-Манша. Фото: Marco Secchi/Getty Images
Поезда “Евростар”, отправившиеся во вторник утром с парижских и лондонских вокзалов, к середине дня успешно добрались до пункта назначения по ту сторону Ла-Манша.
Страх снова застрять в туннеле прошел, и рекордно долгий трехдневный перебой в сообщении поездов между Великобританией и Францией официально закончился.
Впрочем, рейсы пока возобновлены не полностью: пока ходят лишь 2 из 3-х запланированных по расписанию поездов.
Нормализуется ситуация только после рождественских праздников.
“Я ждал этого три дня, – говорит этот француз, приехавший на лондонский вокзал Сент-Панкрас. – Поезд, собственно говоря, пришел минута в минуту – только вот на три дня позже. Но главное – я проведу праздники в кругу семьи”.
“Ну наконец-то я добралась домой, оказалась среди родных, – облегченно вздыхает эта молодая англичанка. – Поистине прекрасный подарок на Рождество”.
Первыми билеты на поезда получают те, кто должен был уехать еще в субботу, затем – обладатели воскресных билетов и так далее.
Движение поездов “Евростар” под Ла-Маншем прервалось в ночь с пятницы на субботу: из-за перепада температур до и внутри туннеля таявший снег выводил из строя электропитание локомотивов.
В итоге около 2.500 человек провели 16 часов, запертые в одновременно душных и холодных вагонах: ни отопление, ни вентиляция в поездах не работали. В ходе начавшейся затем эвакуации пассажирам пришлось выбираться из туннеля пешком: многие жаловались потом, что им пришлось идти несколько километров вдоль высоковольтных проводов.
Источник: euronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА