В Подмосковье совершено убийство священника


Фото:CRISTINA QUICLER /Getty Images Фото:CRISTINA QUICLER /Getty Images Настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское, Подольского района, Подмосковья, протоиерей Александр Филиппов убит во вторник вечером, 22 декабря. Об этом сообщают информационные агентства.
Убийство было совершено около 21.00 в подъезде дома, где проживал священник. По словам Гильдеева, руководителя управления информации подмосковного ГУВД, двое подозреваемых в совершении убийства уже задержаны по горячим следам.
Ими оказались житель Подольска 1974 года рождения и житель Владимира 1981 года рождения.
В данный момент с задержанными работают следователи подмосковного СКП. Сообщается, что подозреваемые находятся в состоянии алкогольного опьянения.
По предварительной версии, отца Александра убили из хулиганских побуждений: на улице он сделал замечание хулиганам, справлявшим нужду в общественном месте, после чего те зашли за ним в подъезд и убили выстрелом из пистолета.
Орудие убийства - пистолет - изъято у задержанных. Другие источники приводят несколько иную версию развития событий. По их данным, после того, как священник сделал замечание мужчинам, те затащили его в подъезд и начали избивать. В результате этого отец Александр погиб от полученных травм.
Отметим, что за последнее время это уже второе убийство священнослужителя, совершенное в Москве или ее окраинах. В ночь на 20 ноября в православном храме на юге Москвы был застрелен священник Даниил Сысоев, известный активной миссионерской деятельностью среди неправославных жителей Москвы. По версии следствия, отца Даниила убили из религиозной нетерпимости.
Источник: Лента.Ру

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дело Евсюкова может быть рассмотрено Европейским судом
  • Рождественские ярмарка пройдёт в Центре современного искусства в Москве
  • Руководители госкорпораций получили пониженные бонусы
  • Правительство Самары потратит бюджетные деньги на страховку от извержения вулкана
  • Остановим нарушения прав человека в психиатрических учреждениях России!


  • Top