В Петропавловской крепости найдены останки арестантов- возможно, казненных при большевиках


Фото:TATYANA MAKEYEVA /Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

В Петропавловской крепости Санкт-Петербурга нашли человеческие останки. Это случилось в воскресенье при проведении земляных работ. Останки покоились у Головкина бастиона между крепостной стеной и Кронверкской протокой, сообщил Государственный музей истории Санкт-Петербурга, в состав которого входит Петропавловская крепость.

"Все найденные останки будут переданы в Бюро судебно-медицинской экспертизы", - сообщили сотрудники музея.

"Два года назад были обнаружены останки двух человек. Проведенная экспертиза обнаружила следы огнестрельных повреждений. И до этого тоже регулярно мы обнаруживаем подобные останки. Но действительно ли это части тел убитых в прошлом веке, предстоит выяснить экспертам", - сообщил начальник пресс-службы Государственного Музея истории Санкт-Петербурга Александр Колякин.

К 1918 году число заключенных в Петропавловской крепости составляло 500-600 человек. Конец 1917-начало 1918 года были временем стихийных расстрелов и самосудов. Тюрьма Трубецкого бастиона и гауптвахты крепости с декабря 1917 года вошли в систему тюрем ВЧК. С объявлением "красного террора" ситуация изменилась: был введен институт заложников, а массовым арестам и расстрелам был придан статус законности.

В числе расстрелянных в Петропавловской крепости были и представители императорского дома - великие князья Дмитрий Константинович, Николай Михайлович, Павел Александрович и Георгий Михайлович. Точное место их захоронения до сих пор не установлено.

Источник:

Newsru.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Подмосковье совершено убийство священника
  • Дело Евсюкова может быть рассмотрено Европейским судом
  • Рождественские ярмарка пройдёт в Центре современного искусства в Москве
  • Руководители госкорпораций получили пониженные бонусы
  • Правительство Самары потратит бюджетные деньги на страховку от извержения вулкана


  • Top