Великое изобретение человечества — КИНО: ретроспектива фильмов


Кадр из фильма «Пока ты спал». Фото с сайта multikino.comКадр из фильма «Пока ты спал». Фото с сайта multikino.comВсе мы знаем, что без подходящего настроения не бывать празднику. А в создании нужной атмосферы как нельзя лучше поможет старый, хороший фильм. Поэтому хочу вам напомнить о незабываемых картинах, которые хорошо бы посмотреть холодным зимним вечером, закутавшись в одеяло и с каким-нибудь лакомством под рукой. Возможно, тогда все вокруг покажется не таким уж сумрачным.

Наступило Рождество, и каждый из нас воспринимает его по-своему. Для меня Рождество - это медленно кружащиеся снежинки, запах хвои, неоновые рекламы и разноцветные гирлянды, маленькие пони, запряженные в сани в центре города, и какая-то незримая, таинственная и вездесущая тишина, которая нависла над миром, просочилась сквозь шум города и завладела моей душой. Это ощущение чего-то сказочного.

Те, кто любят фильмы, знают, что кино - это целый мир, мир волшебный и удивительный, побывав в котором мы черпаем силы для преодоления невзгод реальной жизни, мир, в котором всё возможно.

У нас есть свои «палочки-выручалочки» - фильмы, которые мы просматривали бессчетное количество раз, но тут же ставим их снова, если напала «великая зеленая тоска». И жизнь тут же становится чуточку светлее. Ну, разве это не чудо?

Мы, любящие кино, знаем, что хороший фильм дорогого стоит, с такими картинами просто легче жить на свете. Как мудро отметил пес Шарик в «Собачьем сердце» Булгакова, «трудно женщине без кинематографа ...».

Ну, без кинематографа, думаю, трудно не только женщинам, на мой взгляд, человечество запросто обошлось бы без ядерного оружия, а кино - это действительно великое изобретение человечества, без которого жить было бы намного скучнее.

В эти Рождественские дни хочу Вам напомнить о замечательных фильмах, просмотр которых поможет проникнуться волшебством, присущим только этим таинственным зимним праздникам. Возможно, это поможет приблизить чудо и в вашей жизни, чуда, которого вы уже давно ожидаете.

ПОКА ТЫ СПАЛ (1995, США)

Режиссер Джон Тёртелтауб

В ролях: Сандра Баллок, Билл Пуллман, Питер Галлахер, и.др.

Люси совсем одинока, и на Рождество это чувство особенно угнетает. Но, как говорят, «не было счастья, да несчастье помогло». На её глазах хулиганы нападают на мужчину её мечты, которого она каждый день видит из окошка билетной кассы, где работает. Люси спасает Питера, как зовут молодого человека, но так как он без сознания, отправляется за ним в больницу. И вот, пока Питер лежит в коме, Люси знакомится с его семьей. Есть только одно «но» - родные Питера по ошибке принимают её за невесту Питера. Её приглашают отпраздновать Рождество в кругу семьи, и Люси так тепло и уютно среди этих сердечных людей. Недоразумение за недоразумением, и Люси никак не решится открыть правду. К тому же появляется брат Питера ...Похоже, Люси придется разобраться во многом, пока её «жених» спит.

РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ (2003, США, Великобритания)

Режиссер и автор сценария Ричард Кёртис

В ролях: Хью Грант, Лиам Нисон, Эмма Томпсон, Кира Найтли, Алан Рикман, Колин Фёрт, и.др.

Любовь возвышенная и недосягаемая, нежеланная и внезапная, достойная сожаления и необъяснимая. Любовь воистину правит этим миром. Но у каждого она своя, единственная и неповторимая.

Любовь новоиспеченного Премьер-министра Англии не только рождает в нем ревность, но и пробуждает чувство патриотизма, именно благодаря ей он становится героем дня для всей нации.

Писателя, сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце, любовь настигает неподготовленного. Сможет ли он распознать её сквозь свою боль?

Любовь для одной женщины - это сладостная влюбленность и надежды, в то время как для другой - глубокая скорбь предательства близкого человека.

Кому-то приходится выбирать между романтической любовью и любовью к безнадежно больному брату. Любовь охватила все возрасты, от мальчишки, готового на любые жертвы ради знака внимания со стороны самой неприступной девочки в школе, до престарелого рок-певца.

В канун Рождества дороги всех лондонцев перекрещиваются в аэропорту, там, где ярче всего проявляются человеческие взаимоотношения, любовь людей друг к другу.

ИНТУИЦИЯ (2001, США)

Режиссер: Питер Челсом

В ролях: Кейт Бекинсейл, Джон Кьюсак, Джереми Пивен, Молли Шеннон, и.др.

В предпраздничной сутолоке в канун Рождества, посреди нью-йоркской толпы Джонатан встретил Сару. У двух незнакомых людей вдруг возникает чувство, как будто они знают друг друга уже давно.

И онирешают проверить судьбу: онпишет свой телефон набанкноте, она— вкниге. Купюру разменивают, акнигу сдают букинисту. Джонатан иСара уверены, чтоскоро увидятся вновь. Ноковарная судьба распорядилась по-своему.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Актер Владислав Галкин получил условный срок за хулиганство
  • В возрасте 32 лет умерла актриса Бриттани Мерфи
  • Кинообзор: Психологическая драма «Париж»
  • Кинообзор: «Вчера была ложь»
  • Кинообзор: «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top