Актер Владислав Галкин получил условный срок за хулиганство

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Сегодня Пресненский суд Москвы приговорил к одному году и двум месяцам лишения свободы условно известного актера Владислава Галкина, устроившего летом этого года пьяный дебош в московском кафе «Тики Бар». Он был признан виновным в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти (статьи 213 и 318 УК). При назначении наказания суд учел искреннее раскаяние подсудимого.

На заседание суда Владислав Галкин пришел в сопровождении отца — также известного актера Бориса Галкина — и адвоката Генриха Падвы. Одетый в черный костюм и черную рубашку, он держался довольно-таки скромно. С журналистами, устроившими в суде настоящий аншлаг, Галкин общаться не захотел. От внимания прессы артист периодически спасался в пустующем по соседству зале, который ему любезно открыли приставы.

На следствии артист полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке — без проведения судебного следствия, которое подразумевало бы изучение всех доказательств: допрос потерпевших, свидетелей и т.п.

«Вы подтверждаете свою просьбу?», — спросила подсудимого судья Наталья Барабанова и получила утвердительный ответ. После чего слово взяла гособвинитель Наталья Леонтьева. Она рассказала, что инцидент произошел днем 23 июля этого года в кафе «Тики Бар» на Садово-Кудринской улице. Находившийся в сильном подпитии актер поссорился с барменами, которые отказались налить ему очередную порцию виски. Возмущенный подобным отношением артист схватил стул и ударил им о барную стойку. Затем он достал заряженный резиновыми пулями газовый пистолет и выстрелил по стакану, стоявшему на стойке. Сотрудники кафе вызвали милицию. Однако приехавший по звонку наряд не смог урезонить разбушевавшегося артиста. Просьба упокоиться вызвала у Галкина прямо противоположную реакцию — он ударил участкового Рената Зиннатулина из Пресненского ОВД кулаком по голове. В итоге, хулигана все-таки доставили в отделение, а впоследствии завели на него уголовное дело.

Надо сказать, что буквально на следующий день актер признался, что был не прав. Он распространил сообщение, в котором извинился перед пострадавшими барменами и милиционером. «Мне грустно, гадко, омерзительно. Если Ренат не против, я готов извиниться при личной встрече», — говорилось в документе за подписью артиста.

В суде были зачитаны характеризующие Галкина документы. В частности, письмо из киностудии Star Media. Оно гласило, что период, когда случился скандал, актер как раз был занят на съемках очередного сериала. В нем он играл «сложные эмоциональные роли», которые и могли послужить причиной нервного срыва. За артиста также вступился известный кинорежиссер Станислав Говорухин, фактически давший Галкину путевку в жизнь, сняв его в 1981 году в своем фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». В своем письме режиссер заверил, что Галкин «порядочный и честный человек».

На заседании прозвучало, что подсудимый имеет различные награды, в частности медаль «За веру и добро», является лауреатом премии «Ника» и членом-корреспондентом российской киноакадемии.

Далее судья проинформировала собравшихся, что пострадавшие от действий Галкина бармены прислали в суд письмо, в котором указали, что простили обвиняемого и претензий к нему не имеют. На это Галкин добавил, что загладил причиненный барменам ущерб «финансово». В этой связи Генрих Падва попросил прекратить дело по статье 213 УК за примирением сторон. Однако суд ему в этом отказал.

«Для меня это вопиющий случай. Слово «раскаяние» слишком банально, — сокрушался заметно нервничавший актер. — Эта ситуация для меня нетипична и чудовищна». В последнем слове артист заверил, что гораздо больше может принести пользы на свободе, чем в заключении. «Эти пять месяцев были для меня сущим адом. Я всецело раскаиваюсь и прошу снисхождения», — сказал Галкин.

Спустя примерно полчаса Наталья Барабанова огласила решение. Назначая Галкину условный срок, она, можно сказать, сделала артисту подарок к предстоящему дню рождению — 25 декабря Галкину исполнится 38 лет.

Источник: bfm.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА