Президент России в прямом эфире подведет итоги 2009 года


Впервые все три канала покажут интервью в прямом эфире. Фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty ImagesВпервые все три канала покажут интервью в прямом эфире. Фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty ImagesРуководители трех федеральных телеканалов: "Первого канала", "России" и НТВ будут беседовать в прямом эфире с президентом РФ. В четверг в 12 часов дня Дмитрий Медведев подведет итоги уходящего года.
Формат телевизионного интервью был опробован в прошлом году. Тогда президент также отвечал на вопросы руководителей информационных служб "Первого канала", "России" и НТВ.
В эфире каждый из каналов показал телеверсию беседы в удобное вечернее время. В этот раз все будет иначе. Впервые все три канала покажут интервью в прямом эфире. При этом специально оборудованная студия не будет указывать на принадлежность к какому-либо телеканалу.
Комментируя выбор подобного формата, пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сказала, что предстоящая беседа подведет итоги серии более коротких интервью, ранее вышедших в течение года на всех трех федеральных каналах.
В предстоящем разговоре с российским лидером будет поднято немало весьма острых вопросов, считает зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. "Наверняка будет затронута тема европейской безопасности, взаимоотношений с американцами по разоружению.
Актуальная проблема остается по борьбе с коррупцией, с терроризмом. Мы являлись невольными свидетелями печальных событий последнего времени - Саяно-Шушенской ГЭС, и поезд взорвали, и то, что произошло в Перми. Я думаю, на этом будет акцентировано внимание", - заявил он радиостанции "Голос России".
Президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов заявил следующие: "Людям, безусловно, небезразлично, в какой стране они живут, и в какой стране им предстоит жить в будущем году. Проблемы достаточно очевидны.
Сейчас это выход из экономического кризиса, начало экономического оживления. Насколько оно будет последовательным, быстрым - это, я думаю, людей волнует в первую очередь.
Что будет с занятостью населения в будущем году? Как будет развиваться деятельность России на международной арене? Все эти вопросы, естественно, найдут свое отражение".
В ноябре Дмитрий Медведев выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Оно стало самым продолжительным за всю историю таких обращений – заняло ровно 100 минут. 93 из них глава государства посвятил вопросам внутренней политики - говорил о модернизации экономики, науки, производства.
В Кремле обращение президента слушали около 1000 человек - члены обеих палат парламента, правительство, председатели Верховного, Конституционного и Высшего Арбитражного судов, представители религиозных конфессий, а также около 400 журналистов.
Источник: Вести.Ру

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Санкт-Петербурге референдум по «Охта центру» не будет; Законодательное Cобрание отказало
  • В состав жюри New York Festivals вошли эксперты из России
  • Космические предприятия России объединили в одно
  • Детектор лжи будет проверять российских чиновников
  • Россия стала рекордсменом по количеству увольнений

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top