В Афганистане полицейские по ошибке застрелили члена парламента

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В Афганистане полицейские по ошибке застрелили члена парламента
Полицейские открыли огонь по автомобилю, в котором находились Ширнага с сыном, приняв его за машину талибов. Фото: Chris Hondros/Getty Images
Член афганского парламента Мохаммад Юнос Ширнага (Mohammad Yunos Shirnaga) и его сын были застрелены в ночь на среду, 23 декабря, афганскими полицейскими в провинции Баглан на севере Афганистана.
Как сообщают зарубежные СМИ, полицейские открыли огонь по автомобилю, в котором находились Ширнага с сыном, приняв его за машину талибов.
Издание пишет, что полицейские проводили в районе операцию по поиску раненого командира боевиков, которого, по их информации, должны были перевозить на легковом автомобиле.
Около 02:30 ночи Ширнага с сыном возвращались со встречи с избирателями. Представители полиции сообщили, что автомобиль парламентария не остановился вовремя на одном из блок-постов, после чего по нему был открыт огонь на поражение.
По информации UPI, несколько сопровождавших парламентария юристов и два телохранителя, которые выжили в инциденте, утверждают, что полицейские открыли огонь без предупреждения.
Президент Афганистана Хамид Карзай поручил провести расследование всех обстоятельств ночного инцидента на севере страны.
Ранее в Афганистане уже случались инциденты, ставившие под сомнение компетентность и надежность личного состава афганской полиции.
Так, 29 ноября афганский полицейский застрелил шестерых своих коллег в юго-западной провинции Нимроз. В начале ноября другой служитель порядка после совместного с британскими военнослужащими патрулирования территории открыл по ним огонь. Убив пять человек, полицейский скрылся.
Источник: Лента.Ру
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА