Шумахер возвращается

The Epoch Times24.12.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:41
Шумахер возвращается
Михаэль Шумахер. Фото: schumi.net.ru
Прославленный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер возвращается в соревнования «Формулы-1»: в сезоне 2010 года он будет выступать за команду «Мерседес Гран-при». По данным немецкой прессы, «Красный барон» уже подписал контракт сроком на один год с немецкой «конюшней» в ее штаб-квартире в английском городе Брэкли.

Согласно контракту, гонорар знаменитого пилота составит 7 миллионов евро (около 10 миллионов долларов) в год. Шумахер начнет участвовать в гонках в марте будущего года, когда чемпионат «Формулы-1» стартует в Бахрейне.

Михаэль Шумахер, которому в будущем январе исполнится 41 год, — семикратный чемпион мира в гонках класса «Формула-1». Его 16-летняя карьера связана с командой «Феррари», защищая честь которой, он пять раз становился чемпионом мира. Шумахер прекратил выступать в 2006 году. С тех пор он был советником команды «Феррари».

Летом текущего года Шумахер планировал вернуться в «Формулу-1». Он должен был заменить пилота «Феррари» бразильца Фелипе Массу, получившего тяжелую травму во время соревнований в Венгрии. Однако тогда Шумахер не смог выступать из-за последствий травмы шеи, полученной в результате дорожного инцидента.

В ноябре этого года германский автомобильный концерн «Мерседес» приобрел британскую команду «Браун Гран-при», победившую в розыгрыше Кубка конструкторов, командном зачете чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» этого года. После этого в прессе пошли слухи, что вскоре в «Мерседес» пригласят Михаэля Шумахера.

Первым об этом заявил Эдди Джордан, бывший владелец одноименной команды «Формулы-1». Затем сведения о контактах немецкой «конюшни» и семикратного чемпиона мира стали все более реальными, пока, наконец, и представители «Мерседеса», и сам гонщик не признали, что переговоры имеют место. И вот, наконец, немецкая газета «Бильд» сообщила о подписании контракта. Правда, опять же, Шумахер и его новые работодатели этого факта пока не подтвердили.

Зато достоверно известно, кто будет в «Мерседесе» вторым пилотом. Если Шумахер все-таки выйдет на трассу «Формулы-1», то его партнером по команде будет другой немецкий гонщик, 24-летний Нико Росберг. Он подписал контракт с «Мерседесом» несколькими неделями ранее.

Источник: vesti.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА