Зима


Зимний лес. Фото: Екатерина Кравцова/Великая ЭпохаЗимний лес. Фото: Екатерина Кравцова/Великая ЭпохаВот и пришла настоящая зима. На дворе безоблачно и морозно. Воздух кристально чист и прозрачен. Всё вокруг покрыто инеем. Асфальт пропитался холодом и приобрел белесую окраску. В ночном небе ярко мерцают звёзды. Гулким эхом отдаются в застывшей тишине шаги прохожих. Любой звук многократно усиливается и раздаётся далеко-далеко.

Снег снаружи покрыт толстой ледяной коркой. Её поверхность отражает глубокую и всеобъемлющую синеву небосвода. Вдоль линии горизонта всё обретает строгие очертания. Природа застыла в ожидании…

В лесу сейчас особенно тихо. Кажется, что жизнь покинула эти места. Деревья и кустарники как бы сжались и уменьшились в объёме. Синицы и дятлы выглядят взъерошенными – этакие живые клубки с торчащими колом во все стороны перьями, перелетающие с места на место. Лесная братия согревается, кто как может. Зайцы и белки всё свободное от еды время заняты игрой в догонялки. Мелкие обитатели леса жмутся поближе к человеческому жилью.

В такую погоду мороз пробирает до самых костей, и тело покрывается «гусиной кожей». Попробуйте на минуту расслабиться, слиться с природой, принять её такой, как она есть. Попробуйте возрадоваться всему тому, что вас сейчас окружает. И вы почувствуете, как по вашему телу разливается мощным потоком внутреннее тепло, как холод становится вам нипочём, как вместе с целительной прохладой в вас входит здоровье, молодость и радость, как крепнет и торжествует с каждой прожитой минутой ваш дух.

В морозный зимний день особенно приятно истопить русскую баньку, пропариться в ней хорошенько, а потом нырнуть в свежевыпавший снег или погрузиться всем телом в леденящую прорубь. Неподдельные свежесть и лёгкость охватывают при этом всё наше существо. Хочется жить, любить и творить!

Кружка горячего терпкого чая, заваренного на травах, придаёт жизненные дополнительные силы. А потом, долгие посиделки и хороводы у костра под треск сгорающих поленьев и раскалённых добела угольев, сопровождаемые всевозможными байками и рассказами. Всё это надолго остаётся в нашей памяти, делает нашу жизнь эмоционально насыщенной.

Правильно говорится: «У природы нет плохой погоды!»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кинообзор: «Частная жизнь Пиппы Ли»
  • День из жизни Санты или чёрная полоса
  • Великое изобретение человечества - КИНО: ретроспектива фильмов
  • Актер Владислав Галкин получил условный срок за хулиганство
  • В возрасте 32 лет умерла актриса Бриттани Мерфи

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top