Кинообзор: «Частная жизнь Пиппы Ли»


«Частная жизнь Пиппы Ли». Фото с сайта liveinternet.ru«Частная жизнь Пиппы Ли». Фото с сайта liveinternet.ruС переменой места жительства начинаются и перемены в личной жизни идеальной домохозяйки Пиппы Ли. Возможно, все эти годы в счастливом браке, она просто спала… или лгала сама себе… или притупляла чувство вины… Кто или что поможет ей проснуться?

Кажется, все в порядке в жизни Пиппы Ли (Робин Райт Пенн) – муж, который старше её на тридцать лет, её любит, дети уже взрослые, друзья и близкие обращаются к ней за советами, все восторгаются её умением вести хозяйство и принимать гостей. Но внезапно Пиппа обнаруживает, что страдает лунатизмом, во сне ходит, что-то делает, причем, делает то, о чем в реальной жизни уже давно позабыла, например, курит.

Кажется, что-то из глубин её души стремится вырваться на поверхность. И в памяти Пиппы все чаще всплывают годы её буйной молодости, девушки без амбиций, но с огромной тягой к развлечениям. Она быстро усвоила, что деньги, это способ делать вид, что все в порядке. Девушка жаждет надежности, что может дать замужество.

Самоубийство жены Херба на глазах у Пиппы накладывает на неё тяжкий груз вины, который можно скрыть за внешним благополучием, но нельзя стряхнуть с сердца. Каждый день она старается быть безупречной, чтобы стереть прошлое.

Но события начинают развиваться довольно стремительно для такого тихого местечка, в которое с наступлением восьмидесятилетнего возраста Херба перебралось семейство Ли, и в подобных которому обычно ничего не происходит.

Пиппа Ли встречает Криса (Киану Ривз) – разведенного мужчину тридцати пяти лет, который совершенно не умеет лгать, поэтому многим неприятен. Но Пиппа чувствует в нем способность быть самим собой, жить своей жизнью, то чего уже долгие годы не было в жизни самой Пиппы Ли. Возможно, эта встреча поможет ей проснуться.

Психологическая драма автора сценария и режиссера Ребекки Миллер в какой-то момент воскрешает в памяти поговорку «как волка не корми, все в лес смотрит». Но это только на поверхностный взгляд. Авторы картины поднимают более важные вопросы.

Не является ли это ложью по отношению к себе и окружающим, когда выдаешь себя за того, кем на самом деле не являешься? Делаем ли мы что-то недозволенное только потому, что у нас нет другого выбора? Или мы только хотим так считать, чтобы оправдать свои поступки?

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Великое изобретение человечества - КИНО: ретроспектива фильмов
  • Актер Владислав Галкин получил условный срок за хулиганство
  • В возрасте 32 лет умерла актриса Бриттани Мерфи
  • Кинообзор: Психологическая драма «Париж»
  • Кинообзор: «Вчера была ложь»


  • Top