Кинообзор: «Частная жизнь Пиппы Ли»


«Частная жизнь Пиппы Ли». Фото с сайта liveinternet.ru«Частная жизнь Пиппы Ли». Фото с сайта liveinternet.ruС переменой места жительства начинаются и перемены в личной жизни идеальной домохозяйки Пиппы Ли. Возможно, все эти годы в счастливом браке, она просто спала… или лгала сама себе… или притупляла чувство вины… Кто или что поможет ей проснуться?

Кажется, все в порядке в жизни Пиппы Ли (Робин Райт Пенн) – муж, который старше её на тридцать лет, её любит, дети уже взрослые, друзья и близкие обращаются к ней за советами, все восторгаются её умением вести хозяйство и принимать гостей. Но внезапно Пиппа обнаруживает, что страдает лунатизмом, во сне ходит, что-то делает, причем, делает то, о чем в реальной жизни уже давно позабыла, например, курит.

Кажется, что-то из глубин её души стремится вырваться на поверхность. И в памяти Пиппы все чаще всплывают годы её буйной молодости, девушки без амбиций, но с огромной тягой к развлечениям. Она быстро усвоила, что деньги, это способ делать вид, что все в порядке. Девушка жаждет надежности, что может дать замужество.

Самоубийство жены Херба на глазах у Пиппы накладывает на неё тяжкий груз вины, который можно скрыть за внешним благополучием, но нельзя стряхнуть с сердца. Каждый день она старается быть безупречной, чтобы стереть прошлое.

Но события начинают развиваться довольно стремительно для такого тихого местечка, в которое с наступлением восьмидесятилетнего возраста Херба перебралось семейство Ли, и в подобных которому обычно ничего не происходит.

Пиппа Ли встречает Криса (Киану Ривз) – разведенного мужчину тридцати пяти лет, который совершенно не умеет лгать, поэтому многим неприятен. Но Пиппа чувствует в нем способность быть самим собой, жить своей жизнью, то чего уже долгие годы не было в жизни самой Пиппы Ли. Возможно, эта встреча поможет ей проснуться.

Психологическая драма автора сценария и режиссера Ребекки Миллер в какой-то момент воскрешает в памяти поговорку «как волка не корми, все в лес смотрит». Но это только на поверхностный взгляд. Авторы картины поднимают более важные вопросы.

Не является ли это ложью по отношению к себе и окружающим, когда выдаешь себя за того, кем на самом деле не являешься? Делаем ли мы что-то недозволенное только потому, что у нас нет другого выбора? Или мы только хотим так считать, чтобы оправдать свои поступки?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Великое изобретение человечества - КИНО: ретроспектива фильмов
  • Актер Владислав Галкин получил условный срок за хулиганство
  • В возрасте 32 лет умерла актриса Бриттани Мерфи
  • Кинообзор: Психологическая драма «Париж»
  • Кинообзор: «Вчера была ложь»


  • Top