Кому долги испортят новогоднее путешествие?


Главный судебный пристав г. Москвы Фердауис Юсупов. Фото: Ульяна Ким/Великая ЭпохаГлавный судебный пристав г. Москвы Фердауис Юсупов. Фото: Ульяна Ким/Великая ЭпохаВ преддверии наступающего Нового года в пресс-центре газеты «Известия» главный судебный пристав г. Москвы Фердауис Юсупов отвечал на вопросы журналистов.
По его словам, за прошедший год Федеральной службой приставов было взыскано в бюджет в пять раз больше налогов по сравнению с прошлым периодом, что составляет примерно 10 млрд. рублей. А в целом за год эта сумма составила более 40 млрд. рублей.
По мнению Юсупова, это стало возможным за счет выхода управления ФССП на новый уровень взаимодействия с милицией, налоговой инспекцией и другими структурами. Вновь созданные новые информационные технологии также способствовали выполнению задач, стоящих перед судебными приставами.

Судебные приставы на страже закона и порядка

Наряду с информационными технологиями вопрос формирования кадровых резервов Юсупов назвал одной из наиважнейших задач, стоящих перед управлением.

В прошлом году более 20 уголовных дел было возбуждено в отношении судебных приставов. Впервые за многие годы были задержаны 4 взяткодателя. Для борьбы с коррупционной составляющей была внедрена система прозрачности прохождения документов, ликвидация очередей, усиление обеспечения охраны судов с момента начала судебных процессов и заседаний. Меры, направленные на защиту прав взыскателя, включают механизм розыска должников вплоть до исполнения судебных решений.

Кому именно ограничат выезд за границу?

«На исполнении у судебных приставов в этом году только по Москве находилось более 900 тыс. дел по исполнению судебных решений. Санкции по выезду за границу применены к 15 тыс. человек», - сообщил главный судебный пристав г. Москвы Фердауис Юсупов.

По его словам, выезд за границу должников по судебным решениям в первую очередь коснется тех, кто уклоняется от уплаты алиментов. По отношению к этой категории нарушителей будут применяться самые жесткие меры по взысканию долга.

Однако к должникам по жилищно-коммунальным хозяйствам, а таковых значится более 20 тыс. человек, ограничения по выезду за границу применяться не будут. Санкции коснутся только "обеспеченных должников, и злостных неплательщиков".


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ФАС предупредил нефтекомпании РФ о возможности новых расследований
  • Путешествие в Великий Устюг на Родину Деда Мороза
  • Защитники Утриша проведут митинги в 30 городах России и Украины
  • Медведев уволит каждого пятого милиционера
  • Россию обвинили в отказе сотрудничать с Украиной по Голодомору

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top