Во многих странах мира празднуют Рождество


В торжествах в Вифлееме участвовал патриарх Иерусалима Фуад Туаль. Фото: Yosssi Zamir-Pool/Getty ImagesВ торжествах в Вифлееме участвовал патриарх Иерусалима Фуад Туаль. Фото: Yosssi Zamir-Pool/Getty ImagesВо многих странах мира празднуют Рождество. Тысячи паломников прибыли на празднования в Вифлеем, а Папа Римский провел мессу в соборе Святого Петра в Ватикане.

Многие последователи Иисуса Христа встречали Рождество в Вифлееме - городе, в котором, согласно Библии, он родился и который находится на территории Западного берега реки Иордан. Здесь, в церкви Св. Екатерины, рядом с которой находится церковь Рождества Христова, прошла полуночная служба.

Ежегодную процессию из Иерусалима в Вифлеем возглавил глава римско-католической церкви в Святой Земле патриарх Иерусалима Фуад Туаль, заявивший пастве, что мир для религии превыше всего.

"То, чего мы хотим больше всего, на что мы надеемся больше всего, не происходит. Мы хотим мира", - сказал патриарх, когда колонна автомобилей въехала с территории Израиля на палестинскую территорию через разделительный барьер.

Примерно 300 христиан старше 35 лет из сектора Газа получили разрешение израильских властей армии на то, чтобы провести рождественские сутки в Вифлееме.

В городе находится около 15 тысяч туристов; в целом же за год Вифлеем принял рекордное количество приезжих - около 1,6 миллиона человек. Однако для большинства туристов это лишь однодневная поездка из Израиля. По словам палестинского министра туризма, всего 5% доходов от таких путешественников получает непосредственно автономия.

Происшествие в Ватикане

В канун Рождества Папа Римский Бенедикт XVI провел традиционную мессу в Ватикане. В ходе службы произошло чрезвычайное происшествие. Женщина перелезла через барьер в соборе Св. Петра и сбила с ног понтифика, который направлялся к алтарю.

Папа Римский не пострадал; он встал и продолжил свой путь, после чего спокойно начал службу. Как заявили в Ватикане, сбившая его женщина арестована; вероятно, она психически нездорова.

Еще одним невольным участником инцидента стал французский кардинал, который оказался у нее на пути. Священнослужителя отвезли в больницу, он не получил серьезных повреждений.

Месса началась на два часа раньше обычного, чтобы 82-летний Бенедикт XVI не устал. Решение перенести службу на 22:00 по местному времени было принято несколько недель назад.

По словам представителя Ватикана, это лишь мера предосторожности, и повода для тревоги нет.

Источник: bbc.co.uk


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Федеральное управление гражданской авиации США разрешило полет Санта Клаусу
  • Немцы нашли семь причин для гордости
  • Беларусь могут наказать за несоблюдение требований Орхусской конвенции
  • Президент Сирии: Израиль не заинтересован в достижении мира с нами
  • В Афганистане полицейские по ошибке застрелили члена парламента


  • Top