Экипаж самолета Ил-76, задержанного в Таиланде, будет под арестом еще 12 дней

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Экипаж самолета Ил-76, задержанного в Таиланде, будет под арестом еще 12 дней
Многотонный груз оружия, обнаруженный на борту задержанного в Таиланде Ил-76, предназначался для Украины, заявил на допросе пилот самолета, гражданин Белоруссии Михаил Петухов. Фото: CHRISTOPHE ARCHAMBAULT/AFP/Getty Images
Срок ареста членов экипажа самолета Ил-76, задержанного в Таиланде, продлен еще на 12 дней, сообщают СМИ

«Нам нужно больше времени для расследования и проведения допросов», — сообщил представитель полиции Таиланда после того, как Уголовный суд Бангкока удовлетворил прошение правоохранительных органов о продлении срока задержания экипажа. По законам Таиланда, максимальный срок, на который можно задерживать подозреваемых, — 84 дня.

Напомним, что экипаж Ил-76, состоящий из четырех граждан Казахстана и гражданина Белоруссии, был взят под стражу 11 декабря. Летчики — Михаил Петухов, Александр Зрыбнев, Виктор Абдуллаев, Виталий Шумков и Ильяс Исаков — содержатся в центральной тюрьме Бангкока Клонг Прем. Члены экипажа Ил-76 заявляют, что не знали о наличии оружия на борту самолета.

Ил-76 был задержан властями Таиланда после того, как приземлился в аэропорту Бангкока для дозаправки. В ходе досмотра лайнера обнаружилось, что он перевозил более 35 тонн оружия, в том числе гранатометы, ракеты земля-воздух и 12 контейнеров с боеприпасами.

Самолет принадлежит грузинской авиакомпании Air West Georgia, однако ранее неоднократно менял владельцев. По неподтвержденным официально данным, конечной точкой маршрута Ил-76 была столица Ирана — Тегеран. Иран эту информацию опроверг. По официальной версии, самолет летел из Украины в Северную Корею. Груз был оформлен как оборудование для бурения скважин.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА