В Госдуме РФ примут решение о прописке на дачах 2010 году

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В Госдуме РФ примут решение о прописке на дачах  2010 году

Законопроект, разрешающий гражданам прописываться на дачах, расположенных на территории муниципальных образований, будет внесен в Госдуму в январе 2010 года. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на пресс-конференции в пресс-центре ВГТРК.

Зубков отметил, что принятие соответствующих поправок в закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» несколько затянулось, но проект уже готов — в ближайшее время он будет рассмотрен правительственной комиссией, после чего поступит на рассмотрение Думы. «Я думаю, есть возможность принять его в январе в первом чтении», — сказал вице-премьер.

В апреле 2008 года Конституционный суд РФ признал неконституционным положение закона, по которому запрещена прописка в строениях, возведенных на садовом участке. Суд постановил, что данная норма нарушила принцип равенства, позволяя органам местной власти отказывать гражданам в регистрации по месту их проживания.

Ранее в суд обратились семеро россиян, которым запретили зарегистрироваться на даче, хотя ни у одного из них не было другого жилья. Они заявили, что закон противоречит 27-ой статье Конституции, гарантирующей свободу передвижения и выбора места жительства. В соответствии с действующим законодательством, прописаться на даче можно лишь в том случае, если удалось зарегистрировать дачу или дом в качестве жилого строения.

Источник: Лента ру

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА