Роберт Дауни-младший претендует на награду «Золотой Глобус» за роль Шерлока Холмса


Режиссеры знают, что работать с ним не просто, из-за его пристрастия к выпивке и наркотикам. Но все же, ему охотно предлагают роли, так как это артист с огромным потенциалом. Правда, теперь Роберту Дауни младшему 40% всей суммы за работу выплачивают только после завершения съемок.

Картина Гая Ричи «Шерлок Холмс» - еще одна экранизация приключений великого сыщика, рожденного пером Артура Конан Дойля 122 года назад. Фильм грандиозен по масштабу и достаточно суров.

В своей картине британский режиссер разрушает стереотип и представление о том, каким должен быть классический сыщик викторианской эпохи Шерлок Холмс со своим тихим и симпатичным другом Ватсоном. Тут становится абсолютно понятно, что тихое погружение в размышления и интеллектуальные ребусы не подходят для крупнобюджетного развлекательного фильма.

Молодой и активный кинозритель требует динамизма и ярких спецэффектов. Но Гай Ричи предлагает не только это, в картине действует и создает стержень «троица» великолепных актеров - Роберт Дауни младший в роли Шерлока Холмса, британский интеллектуал Джуд Лоу в роли Ватсона и Рейчел МакЭдамс в роли роковой женщины, мудрой и хваткой дамы Ирен Адлер.

Самое парадоксальное, кажется, это утверждение творческой группы о том, что они максимально приблизились к первоисточнику. Одним словом, зрители увидят совершенно нового Холмса.

Рассказывая о работе над фильмом, Роберт Дауни младший отмечает, что, углубляясь в романы Конан Дойля, они все больше убеждались в том, что во многих любимых зрителями фильмах Холмс неточно интерпретирован. Весь этот его консерватизм и скрытность сильно преувеличены. Это то, чем они решили выделиться среди других - максимально приблизиться к оригиналу.

«Конечно, ради коммерческих успехов картины мы старались не выглядеть слишком умными. Хотелось вложить в картину нашу любовь к образу легендарного сыщика, одновременно сделав картину интересной и динамичной. Мы трудились без устали, по выходным, после рабочего дня, трудились очень серьезно, поэтому мы гордимся тем, что, в конце концов, получилось».

Словом, Шерлок Холмс в исполнении Роберта Дауни младшего - это некий интеллектуальный супергерой, владеющий восточными единоборствами и увлекающийся оккультными науками. За роль Холмса Дауни младший удостоен номинации на «Золотой Глобус».

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Похороны Бриттани Мерфи состоялись в канун Рождества
  • Кинообзор: «Частная жизнь Пиппы Ли»
  • Великое изобретение человечества - КИНО: ретроспектива фильмов
  • Актер Владислав Галкин получил условный срок за хулиганство
  • В возрасте 32 лет умерла актриса Бриттани Мерфи


  • Top