Роберт Дауни-младший претендует на награду «Золотой Глобус» за роль Шерлока Холмса


Режиссеры знают, что работать с ним не просто, из-за его пристрастия к выпивке и наркотикам. Но все же, ему охотно предлагают роли, так как это артист с огромным потенциалом. Правда, теперь Роберту Дауни младшему 40% всей суммы за работу выплачивают только после завершения съемок.

Картина Гая Ричи «Шерлок Холмс» - еще одна экранизация приключений великого сыщика, рожденного пером Артура Конан Дойля 122 года назад. Фильм грандиозен по масштабу и достаточно суров.

В своей картине британский режиссер разрушает стереотип и представление о том, каким должен быть классический сыщик викторианской эпохи Шерлок Холмс со своим тихим и симпатичным другом Ватсоном. Тут становится абсолютно понятно, что тихое погружение в размышления и интеллектуальные ребусы не подходят для крупнобюджетного развлекательного фильма.

Молодой и активный кинозритель требует динамизма и ярких спецэффектов. Но Гай Ричи предлагает не только это, в картине действует и создает стержень «троица» великолепных актеров - Роберт Дауни младший в роли Шерлока Холмса, британский интеллектуал Джуд Лоу в роли Ватсона и Рейчел МакЭдамс в роли роковой женщины, мудрой и хваткой дамы Ирен Адлер.

Самое парадоксальное, кажется, это утверждение творческой группы о том, что они максимально приблизились к первоисточнику. Одним словом, зрители увидят совершенно нового Холмса.

Рассказывая о работе над фильмом, Роберт Дауни младший отмечает, что, углубляясь в романы Конан Дойля, они все больше убеждались в том, что во многих любимых зрителями фильмах Холмс неточно интерпретирован. Весь этот его консерватизм и скрытность сильно преувеличены. Это то, чем они решили выделиться среди других - максимально приблизиться к оригиналу.

«Конечно, ради коммерческих успехов картины мы старались не выглядеть слишком умными. Хотелось вложить в картину нашу любовь к образу легендарного сыщика, одновременно сделав картину интересной и динамичной. Мы трудились без устали, по выходным, после рабочего дня, трудились очень серьезно, поэтому мы гордимся тем, что, в конце концов, получилось».

Словом, Шерлок Холмс в исполнении Роберта Дауни младшего - это некий интеллектуальный супергерой, владеющий восточными единоборствами и увлекающийся оккультными науками. За роль Холмса Дауни младший удостоен номинации на «Золотой Глобус».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Похороны Бриттани Мерфи состоялись в канун Рождества
  • Кинообзор: «Частная жизнь Пиппы Ли»
  • Великое изобретение человечества - КИНО: ретроспектива фильмов
  • Актер Владислав Галкин получил условный срок за хулиганство
  • В возрасте 32 лет умерла актриса Бриттани Мерфи


  • Top