Уволен глава Росгосцирка


Уволен глава Росгосцирка. Фото: Татьяна MAKEYEVA/AFP/Getty ImagesУволен глава Росгосцирка. Фото: Татьяна MAKEYEVA/AFP/Getty ImagesВ Росгосцирк должен прийти современный и грамотный кризисный менеджер, отмечают в Министерстве культуры России. Там считают, что эта компания "нуждается в новых современных методах управления, направленных на развитие творческой концепции, совершенствовании цирковых программ – создание новых номеров мирового уровня".

Все это требует более динамичной системы управления, основанной на профессиональных знаниях экономических законов и требований современных рыночных отношений, подчеркивают в Минкультуры.

"В Росгосцирке, на наш взгляд, должно существовать целевое программное финансирование, нацеленное на эффективный результат деятельности, – пояснили в ведомстве. – Все это требует прихода в Росгосцирк современного грамотного кризисного менеджера".

Решение об увольнении Запашного далось непросто. "Мы прекрасно понимаем, какой огромный вклад внес Мстислав Запашный, артист с мировым именем, в развитие циркового искусства России", – подчеркнули в министерстве. "Мстислав Михайлович возглавил цирковую компанию в сложный для нее период. В первые годы его деятельность была достаточно эффективной. Ему удалось собрать профессиональную команду управленцев, значительно обновить директорский корпус; начался активный процесс приведения организационно-правового положения компании в соответствие с действующим законодательством", – рассказали в министерстве. "Однако концепция развития цирковой компании, которую представил Минкультуры России бывший руководитель Росгосцирка, не решало этих задач", – убеждены в Минкультуры.

Источник: tvkultura.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Депутаты Государственной Думы России назвали "позорным" взрыв памятника в Кутаиси
  • В Госдуме РФ примут решение о прописке на дачах 2010 году
  • Поезд к Деду Морозу отправится из Москвы
  • Ан-148 запущен в эксплуатацию
  • Кому долги испортят новогоднее путешествие?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top