Гусиная печень или Фуа гра


Гусинная печень или Фуа гра. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times, ФранцияГусинная печень или Фуа гра. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times, ФранцияУ французов есть одна старая традиция - встречать рождество с особенным блюдом, которое производится только во Франции, и называют его - Фуа гра.

Фуа гра - это всего-навсего гусиная печень, но именно способ приготовления делает её королевой гастрономии.

Весь секрет состоит в том, что гусей кормят питательной кукурузной массой, вследствие чего их печень увеличивается в весе и имеет особый вкус.

Это роскошное блюдо считается лакомством. Его любят все французы от мала до велика. Поэтому оно получило привилегию открывать застолье такого важного семейного праздника, как рождество.

Специально для Фуа гра существуют и сортабелых сладких вин, такие как Мускадэ Сотерн и т.д.

Виноград для этих вин предварительно подсушивается на солнце, от чего вино очень сладкое, приобретает лёгкий фруктовый привкус и насыщенно желтоватый цвет.

Фуа гра комнатной температуры нарезается ломтиками в 1см горячим ножом, чтобы не повредить их, которые потом поочерёдно укладываются на блюдо.

Подаётся с подрумяненными кусочками деревенского хлеба и традиционно сопровождается конфитюром из лука или фиг.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сделаем вместе «заливное из говядины»
  • Чего ожидать от Нового 2010 года Белого Тигра?
  • Белорусская "картофельная бабка"
  • Запеченый гусь с яблоками
  • Запеченые яблоки с оригинальной начинкой


  • Top