Гусиная печень или Фуа гра

The Epoch Times27.12.2009 Обновлено: 20.12.2021 08:09
У французов есть одна старая традиция — встречать рождество с особенным блюдом, которое производится только во Франции, и называют его — Фуа гра.

Фуа гра — это всего-навсего гусиная печень, но именно способ приготовления делает её королевой гастрономии.

Весь секрет состоит в том, что гусей кормят питательной кукурузной массой, вследствие чего их печень увеличивается в весе и имеет особый вкус.

Это роскошное блюдо считается лакомством. Его любят все французы от мала до велика. Поэтому оно получило привилегию открывать застолье такого важного семейного праздника, как рождество.

Специально для Фуа гра существуют и сорта белых сладких вин, такие как Мускадэ Сотерн и т.д.

Виноград для этих вин предварительно подсушивается на солнце, от чего вино очень сладкое, приобретает лёгкий фруктовый привкус и насыщенно желтоватый цвет.

Фуа гра комнатной температуры нарезается ломтиками в 1см горячим ножом, чтобы не повредить их, которые потом поочерёдно укладываются на блюдо.

Подаётся с подрумяненными кусочками деревенского хлеба и традиционно сопровождается конфитюром из лука или фиг.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА