Кутаисский монумент предложено воссоздать вместо «Охта-центра»


Кутаисский монумент предложено воссоздать в место "Охта-центра". Фото: ru.wikipedia.orgДепутат фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов предложил парламенту Санкт-Петербурга поддержать идею воссоздания в России разрушенного вКутаиси Мемориала воинской славы. Памятник предложено построить на месте, где запланировано строительство "Охта-Центра".

19 декабря в грузинском городе Кутаиси был демонтирован памятник советским солдатам, сражавшимся в Великой Отечественной войне. По официальной версии, монумент снесли, чтобы освободить место для нового здания парламента. При подрыве памятника осколками, отлетевшими на большое расстояние, были убиты два человека. Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал, что Монумент славы будет восстановлен в Москве. Мэр Москвы Юрий Лужков поддержал инициативу премьера и предложил установить копию мемориала на Поклонной горе.

Возведение офисного здания концерна "Газпром" в Петербурге - "Охта-центра", высота доминанты которого по проекту составляет 403 метра, правительство Петербурга разрешило в середине сентября. Против строительства небоскреба выступают многие общественные организации и специалисты по охране памятников, а также Минкультуры РФ и Росохранкультура.

Источник: Лента ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "КамАЗ" остановил производство
  • В Кировской области упал подъемный кран
  • Уволен глава Росгосцирка
  • Депутаты Государственной Думы России назвали "позорным" взрыв памятника в Кутаиси
  • В Госдуме РФ примут решение о прописке на дачах 2010 году


  • Top