Аргентинец Лионель Месси признан лучшим футболистом мира 2009 года. Фоторепортаж

логотип Epoch times
Аргентинец Лионель Месси признан лучшим футболистом мира 2009 года. Фоторепортаж

Аргентинец Лионель Месси признан лучшим футболистом мира 2009 года по версии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Имя победителя стало известно на торжественной церемонии, состоявшейся в понедельник в Цюрихе (Швейцария).

22-летний нападающий испанского клуба "Барселона" стал первым аргентинцем, удостоенным престижной премии, которая присуждается ФИФА с 1991 года. "Бриллиантовый мяч" традиционно получает игрок, набравший больше всего очков в голосовании тренеров и капитанов сборных команд мира.

В борьбе за почетное звание футболист сборной двукратных чемпионов мира обошел португальца Криштиану Роналду и бразильца Кака (оба - испанский "Реал"). Примечательно, что Лионель Месси два года подряд (в 2007 и 2008 годах) оказывался в одном шаге от премии ФИФА именно позади этих двух игроков. В этом же году мало у кого были сомнения в том, что молодая "звезда" "Барселоны" будет назван футболистом года - настолько успешным стал нынешний год для испанского клуба, завоевавшего не без помощи Месси шесть трофеев.Помимо Месси, в короткий лист претендентов на "Бриллиантовый мяч" входили два испанца из "Барселоны" - Андрес Иньеста и Хави.

Среди женщин лучшей футболисткой в четвертый раз подряд была признана бразильянка Марта. Она опередила Инку Гринкс, Биргит Принц (обе – Германия), Криштиане (Бразилия) и Келли Смит (Великобритания). Помимо этого, бразильянка обогнала по количеству "Бриллиантовых мячей" мужчин. Чаще всего этой премии удостаивались бразилец Роналдо (1996, 1997, 2002 годы) и француз Зинедин Зидан (1998, 2000, 2003 годы).

По материалам Вести.ру

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча»
  • ЦСКА выиграл у "Вольфсбурга" в матче Лиги чемпионов. Фотообзор
  • "Рубин" сыграл вничью с киевским "Динамо" в Лиге чемпионов. Фотообзор
  • Германия простилась с Энке. Фотообзор
  • Кайтинг. Под знаком Воздуха
  • Комментарии:
    Рекомендуем