Русский Д’Артаньян Михаил Боярский сегодня отмечает своё шестидесятилетие

логотип Epoch times
Русский Д’Артаньян Михаил Боярский сегодня отмечает своё шестидесятилетие

Сегодня в честь шестидесятилетия Дмитрий Медведев наградил артиста театра и кино, руководителя театра "Бенефис" - Михаила Боярского орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, о чём президент подписал соответствующий Указ.

Награда присуждена за большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства.

В поздравительной телеграмме, в частности, говорится: «Вас, темпераментного, обаятельного артиста и разносторонне одарённого человека, искренне любят миллионы зрителей нашей страны. И в театре, и в кино Вы раскрыли свой талант в самых разных жанрах, сыграв десятки ярких ролей.

Обладая поистине неиссякаемой энергией и работоспособностью, Вы и сегодня радуете своих многочисленных почитателей».

Михаил Боярский стал популярен после того, как зрители увидели его в роли Д’Артаньяна в «Трёх Мушкетёрах». Песни в его исполнении, прозвучавшие в этом фильме, пели все: от старого до малого.

Михаил Боярский с присущим ему взрывным темпераментом, музыкальностью и пластичностью играет мужественных, обаятельных героев, смельчаков и авантюристов, а на телепередачах и важных мероприятиях неизменно появляется в чёрной шляпе с полями. Не изменил он этой своей привычке явившись в черной шляпе на церемонию вручения государственных наград России, когда был удостоен ордена Дружбы. Михаил Боярский перед президентом РФ Дмитрием Медведевым снял свою знаменитую шляпу.

С детства Михаил Боярский проявлял своё неравнодушное отношение к группе The Beatles. Талантливые исполнители этой популярной группы того времени вдохновляли Михаила с юности. Не зря в то время актёр сам пел в рок-группе «Кочевники» и писал для этой группы песни, а в 1997-ом году пел в группе «Сильвер».

Михаил Боярский увлечен футболом, является страстный болельщик питерского футбольного клуба «Зенит». В свободное время штудирует философские книги, цитирует мысли великих людей, в которых можно почерпнуть для себя и для своих близких нечто важное.

Михаил Боярский является участником гильдии каскадёров.

Проживает в Санкт-Петербурге.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Диалог современности с Андреем Сахаровым
  • С Михаилом Шуфутинским случилось несчастье
  • Vogue назвал самых стильных женщин 2009 года
  • Актрисе театра и кино Наталье Фатеевой – 75!
  • Детям о родителях
  • Комментарии:
    Рекомендуем