Русский Д’Артаньян Михаил Боярский сегодня отмечает своё шестидесятилетие


Сегодня в честь шестидесятилетия Дмитрий Медведев наградил артиста театра и кино, руководителя театра "Бенефис" - Михаила Боярского орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, о чём президент подписал соответствующий Указ.

Михаил Боярский перед президентом РФ снял свою знаменитую шляпу. Фото сайта kremlin.ruМихаил Боярский перед президентом РФ снял свою знаменитую шляпу. Фото сайта kremlin.ruНаграда присуждена за большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства.

В поздравительной телеграмме, в частности, говорится: «Вас, темпераментного, обаятельного артиста и разносторонне одарённого человека, искренне любят миллионы зрителей нашей страны. И в театре, и в кино Вы раскрыли свой талант в самых разных жанрах, сыграв десятки ярких ролей.

Обладая поистине неиссякаемой энергией и работоспособностью, Вы и сегодня радуете своих многочисленных почитателей».

Михаил Боярский стал популярен после того, как зрители увидели его в роли Д’Артаньяна в «Трёх Мушкетёрах». Песни в его исполнении, прозвучавшие в этом фильме, пели все: от старого до малого.

Михаил Боярский с присущим ему взрывным темпераментом, музыкальностью и пластичностью играет мужественных, обаятельных героев, смельчаков и авантюристов, а на телепередачах и важных мероприятиях неизменно появляется в чёрной шляпе с полями. Не изменил он этой своей привычке явившись в черной шляпе на церемонию вручения государственных наград России, когда был удостоен ордена Дружбы. Михаил Боярский перед президентом РФ Дмитрием Медведевым снял свою знаменитую шляпу.

С детства Михаил Боярский проявлял своё неравнодушное отношение к группе The Beatles. Талантливые исполнители этой популярной группы того времени вдохновляли Михаила с юности. Не зря в то время актёр сам пел в рок-группе «Кочевники» и писал для этой группы песни, а в 1997-ом году пел в группе «Сильвер».

Михаил Боярский увлечен футболом, является страстный болельщик питерского футбольного клуба «Зенит». В свободное время штудирует философские книги, цитирует мысли великих людей, в которых можно почерпнуть для себя и для своих близких нечто важное.

Михаил Боярский является участником гильдии каскадёров.

Проживает в Санкт-Петербурге.

 Русский Д’Артаньян, Михаил Боярский. Фото сайта  kinopoisk.ru Русский Д’Артаньян, Михаил Боярский. Фото сайта kinopoisk.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Диалог современности с Андреем Сахаровым
  • С Михаилом Шуфутинским случилось несчастье
  • Vogue назвал самых стильных женщин 2009 года
  • Актрисе театра и кино Наталье Фатеевой – 75!
  • Детям о родителях


  • Top