Наркотики против инакомыслия. Часть 1


В женском исправительно-трудовом лагере Сяньдянь в городе Тайюань существует группа заключённых, содержащихся под особым контролем, именуемая «команда №8». В неё набирают последователей Фалуньгун*, которых не удалось преобразовать** и сотрудничающих с охраной наркоманов.

Командиры этой команды Лю Чжунмэй и Лэй Хунчжень подстрекают наркоманок избивать последовательниц Фалуньгун, потом охрана делает им инъекции разрушающих здоровье наркотических веществ. От уколов женщины странно ведут себя, иногда теряют сознание. Об этом нашему корреспонденту из провинции Шаньси рассказала Ван Сяолань, вернувшаяся из этого лагеря домой. Она была в этой 8 команде и часто теряла сознание от инъекций. Сейчас она восстанавливает своё здоровье.

Каждую новую заключённую последовательницу Фалуньгун в лагере заставляли проходить медицинское обследование, и если они говорили, что у них есть проблемы, их принуждали принимать неизвестные лекарства. Так же как и тех, кто жаловался на здоровье после избиений наркоманами, их заставляли принимать неизвестные препараты каждый день.

Цель всего этого проста. И она ничем не отличается от целей других тюрем и трудовых лагерей Китая. Чем больше последователей Фалуньгун удастся заставить подписать гарантийное письмо с отказом от своих убеждений (что и называется преобразованием), тем больше премий получат администрация и охранники. И наоборот, если они не выполнят правительственный план по количеству преобразованных, то потеряют в зарплате. Таким образом, пытки последователей Фалуньгун становятся необходимым условием финансового благополучия сотрудников исправительных учреждений. Такова политика компартии по отношению к инакомыслящим. Она никогда не изменялась.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3336 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Преобразованием» называется комплекс мер по психологическому и физическому воздействию на последователей Фалуньгун с целью изменить их мировоззрение, которое коммунистическое правительство считает «незаконным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео- и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть. К неподдающимся применяют разнообразные пытки. Преобразованным считается человек, написавший гарантийное письмо с отказом от практики Фалуньгун. «Преобразованные» должны писать статьи и выступать перед журналистами, рассказывая, как партия помогла им увидеть своё заблуждение и стать на правильный путь. Некоторым из них приходится участвовать в пытках других, не поддающихся преобразованию последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бывший китайский журналист рассказывает о контроле СМИ Пекином
  • Китайского диссидента приговорили к 11 годам тюрьмы
  • В Китае продолжает расти безработица
  • Обыденное зло. Врачи убивают «ненужных» людей
  • В Китае уже закрыты сотни тысяч частных веб-сайтов


  • Top