Тенденции современного дизайна интерьеров


Тенденции современного дизайна жилых интерьеров имеют свои плюсы и минусы. Недостатком его, как кажется некоторым преданным поклонникам традиционных и классических стилей, является минимализм. А сторонники современного дизайна к его плюсам относят практичность и удобство. Большинство, живущее в загруженном городском ритме, устраивает упрощенный дизайн жилья и максимум удобств.

Самая популярная тенденция в современном дизайне жилых интерьеров – это стремление придать помещению больше пространства и легкость с помощью мебели, цвета стен, материалов, подсветок и т.д.

Например, использование мебели, в которой отсутствуют ножки, или которая просто фиксируется к стенам, облегчает влажную уборку, кроме того, с её помощью визуально расширяется периметр комнаты.

Перегородки из разнообразных структур, таких как стекло, бамбук, занавески из нитей или бусинок, визуально изолируют помещение, одновременно придавая ему лёгкость и прозрачность.

Внешняя форма мебели со временем упрощается, зато усложняется материал, из которого она изготавливается.В моду входит лак, наборное дерево, разные отделки из стекла, метала и камня.

Мебель кухни становиться очень похожа на мебель для гостиной,что позволяет соединить эти два помещения, ещё вчера казавшиеся не совместимыми.

По-прежнему самым изолированным местом в доме остается спальня.Но и в отношении неё появляются новинки, например к спальне очень популярно встраивать ванную комнату с гардеробной.

Ванные комнаты расширяются и становятся всё меньше похожими на традиционные ванные помещения, к которым мы привыкли.

Такие материалы как, например, керамогранит крупных размеров и мозаика, металлические, стеклянные и деревянные вставкии декоры, с одинаковым успехом используются и в дизайне кухни, и столовых, и гостиных и даже в спальных комнатах.

Крупный керамогранит придаёт помещению объём, он приятный и тёплый на ощупь, а мозаика упрощает и экономит кладку в трудно доступных и проблематичных местах: наличие труб, выключателей, полочек.

Разнообразные вставки из мозаики, особенно по вертикали, могут визуально облагородить некоторые места и придать более строгий акцент помещению.

Немаловажную роль в современных тенденциях дизайна играет также освещение. Оно размещается в ступеньки, плинтусы коридоров, в домашние кинотеатры, в шкафы, зеркала и т.д. Всё чаще используются новые лампочки низкого потребления энергии такие как, например, светодиодные лампочки LED и другие, с многообразной гаммой цветов.

В моде также ненавязчивое приглушенное освещение как горизонтальное, так и вертикальное, которое прячется за карнизами или двойными стенками, создавая таким современным дизайном ощущение уюта.

*****

Как бы изысканно не выглядела ваша квартира, вам придется подумать и купить шторы, неотъемлемую часть интерьера, которая придает последний штрих обстановке. То, на сколько тематически вы подберете тона, качество ткани, формы штор, будет определять индивидуальность вашего жилья.

Современный дизайн. Фото: Наталья ЭНРИОН/Великая Эпоха (The Epoch Times)Современный дизайн. Фото: Наталья ЭНРИОН/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Современный дизайн. Фото: Наталья ЭНРИОН/Великая Эпоха (The Epoch Times)Современный дизайн. Фото: Наталья ЭНРИОН/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Современный дизайн. Фото: Наталья ЭНРИОН/Великая Эпоха (The Epoch Times)Современный дизайн. Фото: Наталья ЭНРИОН/Великая Эпоха (The Epoch Times)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жители деревни Шелковка требуют закрыть завод LG
  • В России начинается компенсации вкладов для родившихся до 1945 года
  • Керамическая плитка: история и производство
  • Похищение средь бела дня
  • Рейтинг резонансности событий уходящего 2009 года

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top