Зима: зарисовка


Фото: DIMITAR DILKOFF/AFP/Getty ImagesФото: DIMITAR DILKOFF/AFP/Getty ImagesПадающие снежинки переливались голубоватым свечением уличного фонаря, отражая с другой стороны желтые оттенки струившегося из окна света.

Стоя на крыльце дома и наблюдая за кружением ажурных льдинок, отбрасывающих два противоположных спектра, чтобы быть замеченными искушенным взглядом, можно было предположить утреннюю картину округи, с окутанными пушистым снегом ветвями, красующимися в морозном безмолвии.

Сигаретный дымок поднимался сизым облаком к небу, предвещая холодную ночь. Захотелось быстрее лечь под одеяло, чтобы приблизить утренний час.

Взошедшее солнце радостно переливалось всеми цветами радуги в неповторимых узорах ледяных крупинок, приглашая на фейерверк преломлений яркого света. Затвор фотокамеры не обращал внимания на сковывающий холод, подчиняясь горячему порыву фотографа, оставить в памяти великолепие зимнего утра. От вида зимнего пейзажа захватывало дух. Радуясь вместе с человеческим разумом, цифровая матрица чувствовала себя послушной исполнительницей живого взгляда, находящего естественное волшебство в завораживающей картине покрытого девственным покрывалом нетронутого снега мира.

Лёгкий шелест опавших снежинок под цепкими лапками снегиря, разбавил безмолвие зимнего пейзажа. Два чёрных блестящих глаза с забавно повёрнутой головы успели оставить своё изображение на карте памяти, уместившись на несколько миллионов пикселей. От холода и интенсивной работы аккумулятор, не без сожаления, признал свою недееспособность. Вернувшись в тепло деревянного дома, электроника приняла очередную порцию энергии, готовая следовать за неутомимым взором художника.

– Знаешь, – говорил известный на весь мир фотограф своему другу спустя несколько лет, – однажды я стоял на пороге дома, глядя на ночной пейзаж. Только начал падать снег и он переливался таким замысловатым сочетанием света, что я еле дождался утра, чтобы запечатлеть последствия снегопада. Весь день я провёл на улице, снимая без устали всё, что встречалось на моём пути. У меня было такое настроение, что хотелось поделиться им с каждым встречным. Помню, что техника не выдержала, но память осталась.

- Посмотри, – художник повернул монитор в сторону собеседника, – не правда ли волшебный вид! Жаль, что нельзя передать запах свежевыпавшего снега, тягучий морозный воздух и хрустальную тишину зимнего утра…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мой Новый год
  • Тим Роббинс и Сьюзен Сарандон разошлись после 23 лет совместной жизни
  • Победители конкурса живописи
  • Мамины пирожки
  • Кинообзор: «Законопослушный гражданин» - крик души о справедливости


  • Top