Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    «Пипаркукас» — не просто печенье с пряностями

    Разные формы печенья. Фото: из книги «Кулинарные секреты» Лидии ЛяховскойРазные формы печенья. Фото: из книги «Кулинарные секреты» Лидии Ляховской

    Ни о дно Рождество в Латвии не обходится без этого угощенья. Из «пипаркукас» создают Рождественское чудо – украшенные сердечки, месяцы, зайчики, лошадки и другие красивые фигурки, созданное с любовью и фантазией художника.
    Есть разные рецепты этого вкусного оригинального печенья, и мастер-класс, имея свой маленький секрет изготовления, не обязательно раскроет его. Но здесь недостаточно только секрета, нужны еще умение и любовь к своему ремеслу.

    Ниже приведен один из оригинальных рецептов под названием Медовые «пипаркукас».

    Вам понадобятся:

    200г меда, 100г масла, 2 яйца, 5г корицы, 1 чайная ложка тертой гвоздики, 1 мускатный орех, 1 чайная ложка имбиря, 1,5 чайных ложки порошка для выпечки, 400г муки, 100г орехов.

    Растопите мед с измельченными пряностями, добавьте масло и половину муки. Взбивайте, пока масса не остынет. Взбитые яйца размешайте с орехами, мукой порошком для выпечки. Затем все вместе хорошо вымесите, раскатайте, нарежьте сердечки и любые другие формы, смажьте яйцом и выпекайте до светло-коричневого цвета.

    Используя яркие глазури, каждый сам может украсить свое рождественское сердечко.

    *****

    Также перед Рождеством проводятся конкурсы домиков, выпеченных из традиционного латвийского теста. Настоящие профессионалы создают свои шедевры, которые затем идут на благотворительные выставки.

    В 2006 году к Рождеству была выпущена марка с видом рождественского пряника в форме колокола - художник Ингус Сабулис, первое гашение которой состоялось в Риге 30 ноября 2006 года в почтовом центре Sakta.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Гусиная печень или Фуа гра
  • Сделаем вместе «заливное из говядины»
  • Чего ожидать от Нового 2010 года Белого Тигра?
  • Белорусская "картофельная бабка"
  • Запеченый гусь с яблоками

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top