Ниже приведен один из оригинальных рецептов под названием Медовые «пипаркукас».
Вам понадобятся:
200г меда, 100г масла, 2 яйца, 5г корицы, 1 чайная ложка тертой гвоздики, 1 мускатный орех, 1 чайная ложка имбиря, 1,5 чайных ложки порошка для выпечки, 400г муки, 100г орехов.
Растопите мед с измельченными пряностями, добавьте масло и половину муки. Взбивайте, пока масса не остынет. Взбитые яйца размешайте с орехами, мукой порошком для выпечки. Затем все вместе хорошо вымесите, раскатайте, нарежьте сердечки и любые другие формы, смажьте яйцом и выпекайте до светло-коричневого цвета.
Используя яркие глазури, каждый сам может украсить свое рождественское сердечко.
*****
Также перед Рождеством проводятся конкурсы домиков, выпеченных из традиционного латвийского теста. Настоящие профессионалы создают свои шедевры, которые затем идут на благотворительные выставки.
В 2006 году к Рождеству была выпущена марка с видом рождественского пряника в форме колокола - художник Ингус Сабулис, первое гашение которой состоялось в Риге 30 ноября 2006 года в почтовом центре Sakta.
0
0