Умер последний из участников путешествия Тура Хейердала

логотип Epoch times
Умер последний из участников путешествия Тура Хейердала

Кнут Хаугланд, участник знаменитого путешествия Тура Хейердала через Тихий Океан на плоту "Кон-Тики", умер в Норвегии в возрасте 92 лет, пережив всех своих товарищей по той экспедиции.

Как сообщил директор Музея "Кон-Тики" в Осло, мореплаватель умер от естественных причин в одной из больниц в норвежской столице.

В 1947 году антрополог Тур Хейердал с пятью сподвижниками пересек Тихий Океан на плоту из бамбука и бальсового дерева, чтобы продемонстрировать, что древние жители Южной Америки имели техническую возможность заселить острова Полинезии.

Эта теория остается спорной, но плот "Кон-Тики" действительно проплыл почти 8 тыс. километров с самым примитивным снаряжением. Книга Тура Хейердала об этом путешествии стала бестселлером, а снятый им документальный фильм получил премию "Оскар" в 1951 году.

Кнут Хаугланд, помимо экспедиции на "Кон-Тики", был известен своим вкладом в борьбу с нацизмом: он участвовал в норвежском движении сопротивления и получил британскую награду за помощь в срыве нацистских планов создания ядерного оружия.

Источник: bbc.co.uk

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Отец преступника предупреждал Вашингтон о намерении сына взорвать самолёт
  • На Филиппинах затонул паром
  • В Турции прошли массовые беспорядки
  • Новогодний Венский бал в Вашингтоне. Фотообзор
  • Диалог современности с Андреем Сахаровым
  • Комментарии:
    Рекомендуем