Мамины пирожки


В нашей семье всегда было два фирменных блюда: холодец и пирожки с капустой. Холодец обычно варил папа, а пирожки пекла мама.

После того, как мамы уже не стало, я пыталась, найдя записанный когда-то рецепт теста, испечь такие же пирожки. Но у меня очень плохо получалось. Пирожки были совсем не такие, как у мамы. Чего-то не хватало, в том числе и терпения для их изготовления. И я перестала этим заниматься.

А перед этим Новым Годом вдруг появилось такое сильное желание порадовать своих родных и близких, что я решила опять попробовать испечь «мамины» пирожки с капустой. Сразу всех предупредила, что просто попробую, и, вполне возможно, у меня ничего не выйдет, потому что и пекла то я последний раз их лет десять назад.

Как ни странно, пирожки удались на славу и первый раз в жизни были похожи на «мамины». Я вспомнила, что когда пекла их раньше, очень хотела, чтобы мои родные знали, что я могу сделать не хуже мамы. Может быть, поэтому у меня ничего не получалось. А сейчас я их делала просто с желанием принести радость всем близким перед праздником.

Утром младшенькая доченька проснулась и говорит: «Хочу салата с горошком». Так она называет у нас салат Оливье. Мы ей отвечаем, что Новый Год еще не пришел, поэтому салат еще не делали. А она говорит: «Странно. А почему пахнет так, как будто должен быть салат». Мы рассмеялись. Запах домашних пирожков с капустой наполнил дом теплым и приятным предчувствием праздника. У праздника могут быть разные запахи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кинообзор: «Законопослушный гражданин» - крик души о справедливости
  • 10 наиболее посещаемых фильмов уходящего года
  • Лесная красавица
  • Роберт Дауни-младший претендует на награду «Золотой Глобус» за роль Шерлока Холмса
  • Похороны Бриттани Мерфи состоялись в канун Рождества


  • Top