Мамины пирожки

The Epoch Times27.12.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:41
В нашей семье всегда было два фирменных блюда: холодец и пирожки с капустой. Холодец обычно варил папа, а пирожки пекла мама.

После того, как мамы уже не стало, я пыталась, найдя записанный когда-то рецепт теста, испечь такие же пирожки. Но у меня очень плохо получалось. Пирожки были совсем не такие, как у мамы. Чего-то не хватало, в том числе и терпения для их изготовления. И я перестала этим заниматься.

А перед этим Новым Годом вдруг появилось такое сильное желание порадовать своих родных и близких, что я решила опять попробовать испечь «мамины» пирожки с капустой. Сразу всех предупредила, что просто попробую, и, вполне возможно, у меня ничего не выйдет, потому что и пекла то я последний раз их лет десять назад.

Как ни странно, пирожки удались на славу и первый раз в жизни были похожи на «мамины». Я вспомнила, что когда пекла их раньше, очень хотела, чтобы мои родные знали, что я могу сделать не хуже мамы. Может быть, поэтому у меня ничего не получалось. А сейчас я их делала просто с желанием принести радость всем близким перед праздником.

Утром младшенькая доченька проснулась и говорит: «Хочу салата с горошком». Так она называет у нас салат Оливье. Мы ей отвечаем, что Новый Год еще не пришел, поэтому салат еще не делали. А она говорит: «Странно. А почему пахнет так, как будто должен быть салат». Мы рассмеялись. Запах домашних пирожков с капустой наполнил дом теплым и приятным предчувствием праздника. У праздника могут быть разные запахи.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА