Ламинат — практичное покрытие для пола


Ламинат - практичное покрытие для пола. Фото: TINA HAGER/AFP/Getty ImagesЛаминат - практичное покрытие для пола. Фото: TINA HAGER/AFP/Getty ImagesЛаминат - достаточно надежное и устойчивое ко всяким воздействиям, покрытие для пола, которое не выгорает на солнце, не подвержено электризации и не требует специального ухода за ним. На нем не остается царапин при перестановке тяжелой мебели и даже в случаях ходьбы в туфлях с острыми каблуками-шпильками. Нужно только определиться с приобретением ламината и удостовериться в его качестве, со сроком службы, ценой.

Основной составляющей в изготовлении ламинта являются слоеные дощечки, изготовленные на основе древесных плит большой плотности. Для его изготовления каждый производитель имеет свои секреты и в настоящий ламинат входит четыре слоя:

1.защитный - прочная пленка из специальных смол; 2.декоративный - пропитанная смолой бумага с нанесенным на нее рисунком; 3.основной -несущая древесноволокнистая плита высокой плотности (HDF); 4.стабилизирующий - полимерный или пропитанная смолой бумага.

Требование к четырем слоям являются обязательными: меньше не должно быть, а если больше, то качество ещё лучше, так как каждый новый слой увеличивает срок службы и качество полового покрытия. Размер ламината, как правило, стандартный, выполнен в виде пластин, они бывают длиной 1,2-2 м, шириной 19-20 см и толщиной 7-8 мм.

Показатели качества ламинатного покрытия:

1.сопротивляемость длительным нагрузкам (давлению, смятию); 2.устойчивость к царапинам и трещинам, к действию химикатов, к ультрафиолету, выгоранию, невосприимчивость к пятнам; 3.жаростойкость (устойчивость к действию горящей сигареты); 4.теплопроводность (возможность укладки на обогреваемый пол); 5.экологическая безопасна; 6.гигиеническая (простота уборки); 7.простота укладки ламината (сборки).

Следует отметить внешний вида ламината . Довольно престижен его главный параметр - это износостойкость. Она разделяется на классы. Для дома предпочтительно выбрать классы 21, 22, 23, которые рассчитаны на небольшое количества людей, а для офисных помещений желательно выбрать классы 31,32,33.Этот класс рассчитан на большое количество людей. Если вы выбираете меньше класс, то его износостойкость ниже.

При покупке ламината обязательно следует учитывать то что, для его сборки необходима подложка. Она предназначена для скрытия небольших неровностей пола и устранения звука. И перед тем как класть ламинат необходимо выравнять поверхность пола чтобы она была достаточно ровной. Для этих целей хорошо подходит фанера.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Санкт-Петербург парализовало из-за снега
  • Внуку Сталина Басманный суд отказал в удовлетворении нового иска о защите чести и достоинства его деда
  • Нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий Океан запущен в эксплуатацию
  • 27 декабря - День спасателя в России
  • Тенденции современного дизайна интерьеров


  • Top