Наркотики против инакомыслия. Часть 2


Практика использования наркотиков для борьбы с инакомыслием в Китае используется не только в исправительно-трудовых лагерях но и в некоторых полицейских участках. Так, если под воздействием наркотических веществ, арестованный последователь Фалуньгун*, а именно к ним чаще всего применяют такой метод убеждения, подпишет «гарантийное письмо» с отказом от своих взглядов, то полицейские получают премиальные.

Освобождённый полгода назад пожилой последователь Фалуньгун (ему за 60) Ши Юэшен, рассказал, как он подвергся обработке наркотиками в полицейском участке уезда Наньсянь провинции Хунань. Он был арестован 22 февраля 2005 года. После недели допросов в полицейском участке, в течение которой Ши отказывался признать себя виновным (подписав соответствующий документ), ему подсыпали наркотик в ужин.

Трое полицейских привели Ши Юэшен в комнату для допросов и предложили поужинать перед допросом. Через полчаса у пожилого человека начались галлюцинации и его заперли в одиночной камере. Ши рассказывал, что тогда он начал испытывать беспричинный страх, кроме того, когда он хотел позвать на помощь, то не мог выговорить ни слова, только издавать нечленораздельные звуки. Нервная система была сильно возбуждена и внутри по всему телу чувствовалась боль.

В таком состоянии Ши начал медитировать. Через некоторое время его сознание внезапно очистилось, и возникла очень ясная и сильная мысль – «на меня это не действует». Тело и разум Ши Юэшен немедленно восстановили своё нормальное состояние.

Полицейский, который следил за ним, думая, что заключённый находится под воздействием препарата, притворился его родственником, который может его спасти. Когда полиция не получила ожидаемой реакции, Ши заковали в наручники и в течение трёх суток несколько групп из двух полицейских каждая допрашивали и избивали его по 6 часов поочерёдно.

Потом Ши Юэшена приговорили к трём с половиной годам и отправили в центр заключения уезда Нань.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3336 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае взрывы на шахтах продолжают уносить жизни горняков
  • В Китае под тяжестью грузовика рухнул мост
  • Билеты на представление Shen Yun быстро распродаются в Гонконге
  • Истории Древнего Китая: «Правила для студентов»
  • Рост экономики в Китае продолжает ухудшать здоровье людей


  • Top