11 детей отравились на Кремлевской елке


отравились на Кремлевской елке. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP/Getty Imagesотравились на Кремлевской елке. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP/Getty Images11 детей из Екатеринбурга, заболевших после поездки на Кремлевскую елку в Москву, были сняты медиками на железнодорожном вокзале в Казани. По пути состав останавливался в Муроме, Арзамасе и Сергаче. Из 200 детей, ехавших в поезде, 21 высадили еще до прибытия в столицу Татарии.

Начальник Казанского линейного управления внутренних дел на транспорте Наиль Салехов заявил, что по его данным отравление произошло "за пределами железнодорожного транспорта, в городе Москве". В поезде дети ехали уже больными.

Как сообщил министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, после осмотра 11 детей в возрасте от 9 до 14 лет были госпитализированы в городскую инфекционную больницу. С ними остались двое сопровождающих. Состояние детей - "ближе к удовлетворительному". По словам Айрата Фаррахова, в ближайшие дни дети поправятся, а Новый год встретят, скорее всего, уже дома.

Казанские врачи пока не готовы поставить окончательный диагноз, но по предварительному заключению, у всех госпитализированных - острая форма ротавирусной инфекции ("кишечный грипп"). Заразиться им можно самыми разными путями. Например, через грязные руки или инфицированные продукты питания, прежде всего молочные. Прогноз, как правило, благоприятный. При неосложненном течении выздоровление наступает на 3-7 сутки после начала заболевания.

Источник: regnum.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Общественная комиссия определила причастных к смерти Сергея Магнитского
  • Медведев определился с главной проблемой будущего года
  • Школьники украшают ёлку в конкурсе «Снего-лего» и «Ёлка-шоу». Фоторепортаж
  • Арктические морозы пришли в Забайкалье
  • В Челябинске откроется первый в регионе центр позитронно-эмиссионной томографии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top