Новогодний салат под шампанское


Новогодний салат под шампанское. Фото: Лариса Чугунова/Великая Эпоха/The Epoch Times, ЛатвияНовогодний салат под шампанское. Фото: Лариса Чугунова/Великая Эпоха/The Epoch Times, ЛатвияЭтот фруктовый салат не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Великолепное сочетание сладкого, кислого и горьковатого делает его вкус изысканным. Он может служить в новогоднюю ночь прекрасным десертом под шампанское. Вегетарианцы особенно оценят это блюдо.

Для приготовления вам понадобится:

1 большое яблоко, 3 небольших груши, 200г сушеного абрикоса без косточек, 100г чернослива без косточек, 8 мандаринов, 1 лимон, 100г очищенного грецкого ореха, 100-150г меда, 200мл сливок 35%, 20г ванильного сахара.

Яблоко и груши очистим от кожуры и семечек и порежем на кубики. Сушеные абрикосы и чернослив вымоем и измельчим ножом на небольшие кусочки. Очищенные дольки мандаринов разрежем каждую на 3-4 части. Каждую лимонную дольку измельчим острым ножом, стараясь не превратить их в кашу. Следим, чтобы ни одна семечка из цитрусовых не попала в салат, так как она даст горечь и испортит вкус.

Орехи можно мелко нарезать, но будет быстрее подавить их скалкой на доске. При этом, желательно, чтобы были маленькие кусочки, а не однородная кашица. Затем все смешать, заправить медом. Если мед загустел, опустите емкость с медом в кастрюлю с горячей водой. Мед можно заменить сладким вареньем.

В салат можно также добавить изюм. От этого он станет слаще. Увеличенное количество чернослива тоже сделает салат более сладким. Также можно экспериментировать и с другими сухофруктами, например, инжиром. Или добавить апельсин, киви – различные комбинации будут просто менять вкус.

Заготовленная масса должна постоять как минимум один день в холодильнике. Перед подачей на стол взбиваем сливки, в которые перед взбиванием добавляем 20г ванильного сахара. Блюдо можно украсить натертым шоколадом.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Пипаркукас» - не просто печенье с пряностями
  • Гусиная печень или Фуа гра
  • Сделаем вместе «заливное из говядины»
  • Чего ожидать от Нового 2010 года Белого Тигра?
  • Белорусская "картофельная бабка"

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top