Новогодний салат под шампанское


Новогодний салат под шампанское. Фото: Лариса Чугунова/Великая Эпоха/The Epoch Times, ЛатвияНовогодний салат под шампанское. Фото: Лариса Чугунова/Великая Эпоха/The Epoch Times, ЛатвияЭтот фруктовый салат не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Великолепное сочетание сладкого, кислого и горьковатого делает его вкус изысканным. Он может служить в новогоднюю ночь прекрасным десертом под шампанское. Вегетарианцы особенно оценят это блюдо.

Для приготовления вам понадобится:

1 большое яблоко, 3 небольших груши, 200г сушеного абрикоса без косточек, 100г чернослива без косточек, 8 мандаринов, 1 лимон, 100г очищенного грецкого ореха, 100-150г меда, 200мл сливок 35%, 20г ванильного сахара.

Яблоко и груши очистим от кожуры и семечек и порежем на кубики. Сушеные абрикосы и чернослив вымоем и измельчим ножом на небольшие кусочки. Очищенные дольки мандаринов разрежем каждую на 3-4 части. Каждую лимонную дольку измельчим острым ножом, стараясь не превратить их в кашу. Следим, чтобы ни одна семечка из цитрусовых не попала в салат, так как она даст горечь и испортит вкус.

Орехи можно мелко нарезать, но будет быстрее подавить их скалкой на доске. При этом, желательно, чтобы были маленькие кусочки, а не однородная кашица. Затем все смешать, заправить медом. Если мед загустел, опустите емкость с медом в кастрюлю с горячей водой. Мед можно заменить сладким вареньем.

В салат можно также добавить изюм. От этого он станет слаще. Увеличенное количество чернослива тоже сделает салат более сладким. Также можно экспериментировать и с другими сухофруктами, например, инжиром. Или добавить апельсин, киви – различные комбинации будут просто менять вкус.

Заготовленная масса должна постоять как минимум один день в холодильнике. Перед подачей на стол взбиваем сливки, в которые перед взбиванием добавляем 20г ванильного сахара. Блюдо можно украсить натертым шоколадом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Пипаркукас» - не просто печенье с пряностями
  • Гусиная печень или Фуа гра
  • Сделаем вместе «заливное из говядины»
  • Чего ожидать от Нового 2010 года Белого Тигра?
  • Белорусская "картофельная бабка"


  • Top