Женщина пришла в полицию за справкой для паспорта, а оказалась в тюрьме


 Се Чуньлань. Фото:minghui org. Се Чуньлань. Фото:minghui org.Сотрудники отдела национальной безопасности города Харбина арестовали последовательницу Фалуньгун* Се Чуньлань, когда она пришла в окружное полицейское управление Сянфана за справкой о прописке. Это случилось перед началом празднования 60-летия КНР. И именно дата обращения, как сообщили в полиции родственникам Се, послужила причиной её ареста. Сейчас её семья ищет адвоката по правам человека.

25 сентября 2009 года 46-летняя Се Чуньлань подала заявление в харбинское миграционное управление на получение паспорта, который был необходим ей для работы (обычно у китайцев нет паспортов, их оформляют так же как в России загранпаспорта). Там ей сказали, что необходима справка о прописке из местного полицейского участка. В тот же день Се пошла в окружное полицейское управление Сянфана запросить справку с места жительства. Сотрудники управления пообещали, что всё будет готово на следующей неделе. Но когда утром 29 сентября Се Чуньлань пришла за справкой, она была арестована сотрудниками национального охранного подразделения округа Сянфана, а ночью, без каких-либо юридических процедур отправлена в центр заключения Яцзыцюань.

Родственники Се, обнаружив ее исчезновение, пошли в полицейское управление. Там им объяснили, что поскольку Се Чуньлань последовательница Фалуньгун и хотела получить паспорт в период национального праздника 1 октября (в так называемые «чувствительные дни»), полиция задержала ее согласно «распоряжению сверху».

Семья Се ждала окончания празднеств, но и через месяц Се Чуньлань не только не освободили, но и, как сказал родственникам руководитель группы отдела национальной безопасности окружного полицейского управления Сянфан Ван Цзяньбинь, Се решили официально приговорить к тюремному заключению. Сейчас семья Се ищет адвоката по правам человека для защиты её в суде.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3336 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Цены на автомобильные номерные знаки в Шанхае поднялись почти до 6 тысяч долларов
  • Роль цвета в китайской традиционной культуре
  • В Восточном Китае обвалился участок дороги с восемью автомобилями. Фото
  • Обнаружена гробница китайского правителя Цао Цао близ города Аньян
  • Наркотики против инакомыслия. Часть 2


  • Top