Завершился открытый чемпионат Санкт-Петербурга по бадминтону


Завершился открытый чемпионат Санкт-Петербурга по бадминтону «Медный всадник». Турнир с призовым фондом в миллион рублей стал третьим этапом Первой Всероссийской серии Гран-при. Благодаря значительному призовому фонду, предоставленному генеральным спонсором Восточно-Европейской строительной компанией, «Медный всадник» получил высший статус в серии – три звезды и по количеству рейтинговых очков, начисляемых спортсменам за победы, был приравнен к Кубку России. Разумеется, турнир такого уровня привлек практически всех сильнейших бадминтонистов нашей страны, всего в группах А (для сильнейших спортсменов) и Б в соревнованиях приняли участие более 260 спортсменов.

Финал мужской одиночной категории группы А стал повторением финала Чемпионата России. Вновь, как и в начале года, встретились действующий чемпион России Владимир Мальков (Саратов) и вице-чемпион Владимир Иванов (Челябинск). Иванову удалось взять реванш 8-21 21-15 21-17.

В женской одиночке победительницей турнира стала Нина Вислова (Нижегородская обл.) – давно не игравшая одиночную категорию спортсменка в последнее время вновь прекрасно выступает в этом разряде. В финале она одолела чемпионку Украины Марию Диптан 21-16 21-10.

В мужской парной категории предсказуемую победу одержал сильнейший дуэт России Виталий Дуркин/Александр Николаенко (Новосибирск), которые взяли верх над хозяевами кортов Михаилом Келем/Виктором Малютиным (Санкт-Петербург) 21-18 21-12.

Такая же ситуация и в женском парном разряде – здесь вновь подтвердили свой класс Нина Вислова/Валерия Сорокина (Нижегородская обл.), одержавшие победу над Ольгой Головановой/Татьяной Бибик (Москва/Самара) 12-21 21-12 21-8.

В смешанной парной категории все также шло к предсказуемому финалу между Ниной Висловой/Виталием Дуркиным и Валерией Сорокиной/Александром Николаенко. Первые и вторые сеяные турнира уверенно вышли к главному матчу, однако в финале Вислова/Дуркин не смогли продолжать борьбу и снялись. Победителями стали Николаенко/Сорокина.

Александра Федорова, организатор турнира, и.о. президента Федерации бадминтона Санкт-Петербурга: «Я в бадминтоне с самого детства и не понаслышке знаю, что это такое. Хочется верить, что в ближайшем будущем бадминтон будет на более высоком уровне не только в Петербурге, но и в России в целом. Но, для того, чтобы пожинать хорошие плоды в бадминтоне, необходимо вложить в этот спорт немало труда, создавать интересные турниры. Я верю, что вместе мы сможем добиться успехов. Спасибо всем спортсменам, которые приехали к нам в город, и показали красивую игру».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Челябинске завершился 17-й Всероссийский турнир по дзюдо памяти Хариса Юсупова
  • Исинбаеву признали лучшей спортсменкой года
  • Чемпионат России. Суперлига. Итоги 1 круга
  • Шоу олимпийских чемпионов в очередной раз прошло в Олимпийском
  • Евгений Плющенко превысил собственный официальный мировой рекорд


  • Top