Уникальная фотовыставка открылась в Петербурге


"47: look in" - так называется уникальная фотовыставка, открытие которой состоялось в конце декабря в Детском экологическом центре ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", информирует редакцию «Великой Эпохи» пресс-служба организации «Зеленый крест».

Как сообщается, уникальность выставки заключается в том, что авторами всех представленных работ являются петербургские журналисты и фотокорреспонденты. В течение 2009 года они в ходе организованных Международным Зеленым крестом при поддержке Водоканала пресс-туров побывали в различных уголках Ленинградской области - в тех местах, о которых подавляющее большинство петербуржцев знает только понаслышке. "47: look in" - это то, что скрыто от глаз горожан, это удивительные открытия и необычные ракурсы.

По словам председателя Международного Зеленого креста Юрия Шевчука выставка станет передвижной. Познакомиться с ней смогут посетители образовательных и культурных заведений не только города, но и области. А в будущем году в свет выйдет книга, посвященная неизвестным и загадочным местам 47 региона.

В ходе открытия фотовыставки "47: look in" состоялась награждение участников уже ставшего традиционным конкурса экологической журналистики "Экостиль-2009", организованным Зеленым Крестом и Общероссийским движением "Зеленых" "Родина". На конкурс принимались публикации, поднимающие острые проблемы охраны окружающей среды, способствующие развитию у россиян экологического самосознания, формирующие у них понимание важность защиты природы.

Победители были награждены призами от компаний и организаций, деятельность которых так или иначе связана с экологией: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", "АКРОС-экология", "Технологии XXI века", ЗАО "Кристмас +", ЗАО "Усть-Луга", строительная компания "СтинКом". Отрадно, что в этом году впервые журналисты были награждены призами от двух Комитетов Правительства Ленинградской области.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Камчатке разбился вертолет
  • Первая сибирская чайная церемония в Красноярске
  • В Ростовской области пьяный милиционер задавил трех человек
  • 11 детей отравились на Кремлевской елке
  • Общественная комиссия определила причастных к смерти Сергея Магнитского

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top