Молодежь Петербурга получила уникальный комплекс для занятий экстремальными видами спорта


Петербург – пока единственный город России, построивший для молодежи уникальный комплекс, в котором можно круглый год бесплатно заниматься экстремальными видами спорта. Фото: Ting Hoo/ Getty ImagesПетербург – пока единственный город России, построивший для молодежи уникальный комплекс, в котором можно круглый год бесплатно заниматься экстремальными видами спорта. Фото: Ting Hoo/ Getty ImagesСегодня в Московском районе, на Витебском проспекте, открылся Городской «Центр современных молодежных видов спорта «Жесть», информирует редакцию «Великой эпохи» пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Как сообщается, в церемонии открытия приняла участие губернатор В.И. Матвиенко. Она подчеркнула, что Петербург – пока единственный город России, построивший для молодежи уникальный комплекс, в котором можно круглый год бесплатно заниматься такими экстремальными видами спорта, как скейт-бординг, паркур, велотриал, скалолазание.

В центре также открыт большой зал для тренировок по теннису, рассчитанный, в том числе и на спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Губернатор выразила уверенность, что новый Городской центр «Жесть» поможет юным петербуржцам «заняться полезным делом, добиться высоких результатов, стать чемпионами в любимом виде спорта».

Городской центр современных молодежных видов спорта «Жесть» предназначен для организации и проведения учебно-тренировочных процессов и соревнований по теннису и экстремальным видам спорта (скейт-бординг, роллер спорт, паркур, велосипедный экстрим (BMX), скалолазание (включая спортсменов с ограниченными физическими возможностями). Спортивный комплекс рассчитан на 120 одновременно занимающихся спортсменов.

Общая площадь комплекса – 6 430 м2. Общая стоимость строительства центра составила около 200 млн. рублей. Сроки строительства объекта: апрель-ноябрь 2009 года. Объект будет закреплен на праве оперативного управления за ГУ «Дирекция по управлению спортивными сооружениями», подведомственным Комитету по физической культуре и спорту. На базе объекта будут сформированы бесплатные группы для занятий теннисом и экстремальными видами спорта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Аргентинец Лионель Месси признан лучшим футболистом мира 2009 года. Фоторепортаж
  • Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча»
  • ЦСКА выиграл у "Вольфсбурга" в матче Лиги чемпионов. Фотообзор
  • "Рубин" сыграл вничью с киевским "Динамо" в Лиге чемпионов. Фотообзор
  • Германия простилась с Энке. Фотообзор

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top