«Красные» технологии «обработки разума» живы?


«Красные» технологии «обработки разума» живы? Фото: FREDERIC J. BROWN/AFP/ Getty Images«Красные» технологии «обработки разума» живы? Фото: FREDERIC J. BROWN/AFP/ Getty Images26.12.1825 г. в Санкт-Петербурге на Сенатской площади произошло восстание декабристов. Это произошло 184 года назад. То событие сильно изменило судьбу России, да и всего мира.

Как пишут историки, в феврале 1816 г. в Петербурге возникло первое общество «Союз спасения». Оно ставило перед собой цель уничтожение крепостного права в Российской империи, а также принятие конституции. Возглавили его А.Н. Муравьев, С.И. Муравьев-Апостол, С.П. Трубецкой, И.Д. Якушкин, П.И. Пестель. В марте 1821 г. на Украине возникло Южное общество, во главе которого стал П.И. Пестель, а в Петербурге по инициативе Н.М. Муравьева было организовано Северное общество. Оба общества взаимодействовали друг с другом и рассматривали себя частями одной организации.

14 (26 декабря) декабря 1825 года на Сенатской площади собралось 3 тыс. восставших. Николай первый, знавший о заговоре, заранее принял присягу Сената. Туда были стянуты правительственные войска и выступление было подавлено.

По делу декабристов было привлечено 579 человек, виновными признано 289. Рылеев, Пестель, Каховский, Бестужев-Рюмин, С. Муравьев-Апостол – были казнены через повешение. Более 120 человек были сосланы на разные сроки в Сибирь на каторгу или поселение.

В будущем разрушительную «эстафету» декабристов приняли разного рода «левые» движения, партии. К 1917 г. в Российской империи было большое количество разных марксистских движений: большевики, меньшевики, эсеры (социалисты-революционеры), анархисты и т.п. Именно эти движения разрушили огромную Российскую империю, привели Россию в конечном счете к нынешнему ее состоянию с тяжелым положением одиноких стариков, сирот, «кампаниям» в Чечне...

Но если эти события лежат на поверхности, мало кто обращал внимание на более глубинные и скрытые процессы. Так, в 1955 году некий нью-йоркский профессор перевёл, а затем обнародовал для информирования общества текст советских методических указаний «Промывание мозгов: обобщение русского учебника по психополитике». Те указания основывались на методиках Ивана Петровича Павлова, русского психо-физиолога. И.П. Павлов разработал в начале XX века на основе опытов на собаках псевдонаучную теорию «условных рефлексов».

Эксперименты Павлова заложили основу для значительной части приёмов «промывания мозгов», применявшихся в Советском Союзе и Китайской Народной Республике в середине XX века.

К чему это приводит в нынешнем «красном» Китае?

Школьница из города Линьи провинции Шаньдун, во время летних экзаменов была отправлена в центр промывания мозгов. 16-летняя Сунь Синьцзюань 9 июня 2009 г. во время летних экзаменов принесла в школу несколько листовок с информацией о проходящих в Китае репрессиях Фалуньгун. Об этом тут же сообщили директору, а затем некто сообщил в «Офис 610», (организацию, созданную для преследований последователей Фалуньгун). На допросе в полиции Сунь призналась, что взяла листовки у своей матери. Тогда полицейские из отделения внутренней безопасности отправились к ней домой в деревню Маоцы и арестовали её родителей Сунь Дэцзяна и Чжан Бинлань (возраст около 37-ми лет). Обыскали их дом, а заодно и несколько соседних, в результате чего арестовали и их соседку (!) Ма Гуйцзюй, у которой тоже были найдены материалы о репрессиях. Муж Ма Гуйцзюй уже некоторое время был прикован к постели. Он не мог говорить и совершенно не мог заботиться о себе. Несмотря на то, что кроме жены некому было ухаживать за ним, они забрали Ма и продержали её под арестом около 50 дней. Когда Ма Гуйцзюй освободили, её муж был уже мёртв.

После допроса и ареста родителей, школьницу Сунь (!) отпустили, но вскоре она была снова арестована у себя дома (!) и отправлена в центр промывания мозгов города Линьи, где и пробыла около месяца. После этого она не смогла сдать экзамены в средней школе.

Какие же техники использовались марксистскими «манипуляторами разумом» (психиатрами, психологами)? Это скрывалось и скрывается. Но некоторая информация все же просачивается в СМИ.

Гордон Томас, написавший книгу «Дорога в сумасшествие: медицинские пытки и контролёры разума», сообщал: «Учебные планы в Университете имени Патриса Лумумбы (университет в Москве — прим. автора статьи) предусматривали всестороннее изучение приёмов убеждения», включая способы «манипулировать и – при необходимости – принуждать, не прибегая к физической силе». Иные абсолютно злонамеренные психиатры из СССР считали, что они «не столько действуют по приказам КГБ, сколько исполняют обычные обязанности врача». Эти «красные специалисты» объясняли будущим террористам, своим «студентам», как добиваться от захваченных людей сотрудничества, применяя определенные препараты. По словам Томаса, такие препараты могут довести человека «практически до слабоумия, вызвать воспаление суставов или отслоение надкостницы, временную слепоту, нарушения речи, недержание мочи и кала, выпадение волос и опасное повышение температуры тела».

Гордон Томас указывал, что семинары были посвящены также «целенаправленным и активным действиям, которые требуются, чтобы лишить человека его собственного «я», и выстроить нечто новое на том голом психическом фундаменте, который у него сохранился. В таком посягательстве на личность ключевым фактором является доведение до состояния младенческой зависимости, так что человек становится дезориентированным, до тех пор пока… не «умирает для мира». Только на этом этапе, объясняли психиатры от КГБ, жертва была готова принимать «спасение» от тех, кто теперь контролирует каждый её шаг».

СССР ушел в прошлое. Но, как видно, из приведенного выше китайского примера его психиатрические технологии «обработки разума» все еще живы и даже совершенствуются. Но обычные граждане не должны с этим мириться. Необходимо протестовать против применения таких технологий, даже если они используются в других странах. Ибо, как писал В.К. Буковский, известнейший советский правозащитник, сегодня подавляющие идеологии не ограничиваются границами государств...


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В чём причины притягательности зловещей фигуры Сталина?
  • Взгляд на безопасность атомной энергетики у Литвы и России
  • Памяти Андрея Сахарова и Егора Гайдара
  • Сталинизм – это десятилетия беспрецедентного государственного террора
  • В 130-ю годовщину Сталина дискуссии о нем не прекращаются

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top