Знакомство с солнечными батареями


Системы фотоэлементов - одна из отраслей техники, занимается научно-исследовательской деятельностью, связанной с применением солнечных батарей. Фото: William Thomas Cain/Getty ImagesСистемы фотоэлементов - одна из отраслей техники, занимается научно-исследовательской деятельностью, связанной с применением солнечных батарей. Фото: William Thomas Cain/Getty ImagesУстановите солнечные батареи - и счет за электроэнергию вас порадует. Те, кто принял решение и уже установил их, предвкушают увидеть свой новый счет на электричество, и бывают приятно удивлены, когда сумма оплаты за электроэнергию стала меньше 50 долларов в месяц.

Солнечные фотоэлектрические элементы (PV) преобразуют энергию солнца в электрическую. Эта энергия неисчерпаема, а технология ее получения - безотходная.

Существуют два вида фотоэлектрических систем: самая распространенная это система подсоединенная к в местной электросети или отдельностоящие панели, которым необходимы батареи-носители, чтобы запасать эту энергию. Чаще всего они применяются в домах в оторванной от цивилизации местности. Установка таких солнечных батарей более сложная и стоят они дороже.

Строение панелей-преобразователей

В панелях солнечных батарей солнечная энергия переводится в электрическую энергию постоянного тока. Он поступает с полупроводников. Фотоэлектрические элементы были изобретены Эдмундом Беккерелем в 1839, а широко известными стали после использования их в работах НАСА.

Бывают они трех видов: монокристаллы, поликристаллы и тонкие пленки. Самая большая мощность работы - у монокристаллов, но они и самые дорогие, а самые распространенные - это поликристаллы. Чем выше солнечная энергия, тем выше и выходная мощность панелей. Панели выстраивают в ряд или в несколько рядов, чтобы добиться необходимого системе напряжения и мощности.

Если вы решили установить фотоэлектрические элементы, прежде всего вам следует выяснить, достаточно ли у вас будет солнечного света. По солнечным картам можно определить, к какой зоне солнечной активности относится определенный район. А величина установки обусловлена только количеством свободного для нее места.

По годовым счетам за электроэнергию можно проанализировать, какое количество электроэнергии необходимо для данного места. Группа энергетиков Focus on Energy, расположенные в Висконсине, предоставляют оценку местности с 50-процентной скидкой.

На стадии оценки электропотребления в определенном месте вы можете получить дополнительные советы, как уменьшить затраты не электроэнергию, такие как замена обычных лампочек накаливания компактными люминесцентными, использование оборудования, разработанного по энергосберегающих технологиям, хорошо теплоизолировать помещение, уменьшить температуру и режим обогревания. Чем меньше потребление электроэнергии, тем меньше могут быть фотоэлектричекие панели.

Выбор системы

Следующее, что вы должны сделать - это определить размер системы солнечных батарей. При этом нужно учесть свободную площадь крыши, ваши финансовые возможности, среднегодовое солнечное излучение на местности и будущее количество получаемой электроэнергии.

Выбрав размер солнечных батарей, компания, устанавливающая их, подберет оптимальный для вас тип панелей и инвенторов. Их можно устанавливать по-разному, это зависит от ската крыши и ее состояния. Вам могут порекомендовать установку армированных панелей, панелей, монтируемых на опоре, на балласте, и т.д. - в зависимости от ситуации.

Финансовые поощрения

Когда подходящая установка выбрана, вступает в силу система поощрения клиента. Компания Focus on Energy покрывает до 30 процентов расходов полной стоимости проекта. Федеральная субсидия составляет 2000 долларов. В сумме это покроет до 40 процентов стоимости установки солнечных батарей. Получение этих субсидий занимает около 30 дней.

Строительство

До того, как приступить к установке системы, нужно получить разрешение местных властей. В установке фотоэлементов принимают участие квалифицированные рабочие: технологи, электрики и кровельщики. Компания-установщик утвердит план, схему разводки электрооборудования и технические характеристики элементов и получит разрешение. Теперь можно начинать работы по установке.

Введение в эксплуатацию

До подключения системы фотоэлементов к местной электросети, качество установки должны проверить специалисты от компании-поставщика, главный электрик, We Energies (компания, обслуживающая установки) и городской технадзор.

На объекте лучше установить двусторонний счетчик, если там нет никакого. Дело в том, что некоторые установки требуют установки дополнительного счетчика электроэнергии.

Установив солнечные батареи, можно расслабиться и ждать счета. На сегодня, системы окупятся приблизительно за 7-12 лет.

Сви Сим - владелец магазинов Future Green и Eco-Friendly, поддерживает общественное движение справедливой торговли. Для более детальной информации о солнечных батареях, посетите сайт www.futuregreen.net

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Архитектурные стили: Викторианская эпоха
  • Выставка «В единстве семьи – единство нации» вырастает в крупнейший гуманистический проект
  • Петербуржцы встали на защиту природы Утриша
  • Уникальная фотовыставка открылась в Петербурге
  • На Камчатке разбился вертолет


  • Top