РЖД разрешили включать плату за белье в проезд

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Арбитражный суд Москвы отменил решение Федеральной антимонопольной службы против ОАО «Российские железные дороги», говорится в сообщении компании. Согласно ему, РЖД нарушало антимонопольное законодательство, так как включало плату за пользование постельным бельем в тариф на перевозку пассажиров. Дело против перевозчика было возбуждено в конце июня текущего года. ФАС вынесло по нему решение в августе, однако РЖД не согласилась с доводами службы и оспорила их в арбитражном суде.

В сообщении подчеркивается, что, по мнению РЖД включение платы за пользование постельным бельем в стоимость билетов на поезда дальнего следования полностью соответствуют не только правилам перевозки пассажиров, но и санитарному законодательству.

Отметим, что за последнее время РЖД уже не в первый раз попадает в поле зрения ФАС. Так, в ноябре управление антимонопольной службы по Белгородской области оштрафовало компанию на 2,5 млрд рублей за отказ сотрудничать с исправительной колонией.

Источник: bfm.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА