Шоколадная колбаска


Шоколадная колбаска. Фото из архива Zvaigzne ABCШоколадная колбаска. Фото из архива Zvaigzne ABCИзмельчите печенье, не превращая его в крошку. Помойте абрикосы и чернослив. Нарежьте их маленькими кусочками. Добавьте очищенные ядра лесных или миндальных орехов и нарезанный на кусочки лимонный мармелад. Тщательно все перемешайте.

Затем возьмите сливочное масло, растопите его, не доводя до кипения. В растопленное масло, непрерывно помешивая, добавьте ванильный сахар (растворив его), затем корицу и какао.

Вылейте коричневую массу в печенье с сухофруктами, орехами и мармеладом и перемешайте. Постарайтесь сделать это быстро, так как масло может застыть и принять форму твердой шоколадки.

Получившуюся массу скатайте в рулет или колбаску. Можно завернуть ее плотно в пергамент или любую другую пищевую бумагу и поставить в холодильник, где ваша шоколадная колбаска может долго ждать прихода гостей.

Перед подачей посыпьте колбаску сахарной пудрой.

Вам понадобится:

200г сухого нежирного печенья,

100г сливочного масла,

100-150г сухофруктов (абрикосы и чернослив),

100г очищенных лесных или миндальных орехов,

100г мармелада, 4 ст. ложки порошка какао,

40г ванильного сахара,

10г корицы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новогодний салат под шампанское
  • «Пипаркукас» - не просто печенье с пряностями
  • Гусиная печень или Фуа гра
  • Сделаем вместе «заливное из говядины»
  • Чего ожидать от Нового 2010 года Белого Тигра?


  • Top