Устойчивые мифы: реликвии на дне океана


I. Руины в океане

Споры о человеческой истории

Исследования позволяют ученым уточнить время рождения земли, это произошло 4,6 миллиарда лет назад. Приматы прогоминида появились не ранее эпохи Плейстоцена Кайнозойской эры, а именно в Ледниковый период около 1,8 миллиона лет назад. Основываясь на изучении окаменелостей, некоторые ученые полагают, что первобытное общество и культура появлялись в эпоху Голоцена, то есть около 12 000 лет назад, когда заканчивался последний Ледниковый период. В течение следующих 7000 лет человеческая культура почти не развивалась, оставаясь в Каменном веке. Первые следы письменности и символов появились 5000 лет назад. Поэтому вся предшествующая эра земли называется доисторическим периодом.

Однако, к удивлению ученых, все больше доисторических реликвий обнаруживается на дне океанов, бросая вызов этой точке зрения. Строители подводных сооружений обладали не только профессиональными навыками, но демонстрировали изобретательность и художественные приемы, что свидетельствует о развитой цивилизации. Кроме того, они знали письменность и были в состоянии строить пирамиды. Современные методы исследований указывают, что 10 000 лет назад или даже ранее эта область находилась выше уровня моря. Таким образом, очевидно, что развитые цивилизации существовали в доисторические времена, то есть до Неолита. По неизвестным причинам эти цивилизации исчезли, оставив только руины на морском дне. Вот некоторые свидетельства их существования.

Город, затонувший в океане
Руины возле японского острова Йонагуни У южной оконечности островка Йонагуни у острова Рюкю около полстолетия назад водолазы обнаружили на дне океана руины рукотворных сооружений. Участок включал структуру, имеющую форму квадрата, покрытую кораллами. Это гигантская ступенчатая прямоугольная платформа с лестницами, дорогами и арочным зданием. Руины напоминали алтари древних городов. Это сооружение растянулось на 200 метров с запада на восток и примерно на 140 метров с севера на юг. Его самая высокая точка достигала 26 метров.

(Слева) Руины строений: прямоугольная лестница на дне океана рядом с островом Йонагуни у острова Рюкю. Фото профессора Масааки Кимура.

(Справа) Гигантская платформа с лестницами подводных строений вблизи острова Йонагуни. Фото профессора Масааки Кимура.

В 1986 году местные водолазы назвали этот подводный город "Ныряющие подводные руины". После сообщений СМИ это место привлекло большое внимание. Вскоре после его открытия Университет Рюкю организовал группу Подводной археологической экспедиции (UAET) и предпринял восьмилетнюю научно-исследовательскую работу. На морском дне к юго-востоку от острова Шихуан и на прилегающих территориях было обнаружено большое количество руин, включая каменное строение; пещеровидную структуру, окруженную столбами; статую в форме человеческой головы, арки и геометрические фигуры черепахи. Самым удивительным открытием были "иероглифы" выгравированные на каменной плите - след древней цивилизации, видимо, с высокоразвитой культурой.

При взгляде сверху, видны улицы и окружающие руины обработанные поля. Наибольшее сооружение, имеющее 100-метровую длину и 25 метров высоты, построено из гигантских каменных плит. Группа UAET Университета Рюкю считает, что модель, созданная компьютером, показывает, что, возможно, это место служило алтарем храма, где собирались древние люди для совершения религиозных церемоний. К северу от храма обнаружены две полукруглые пещеры с колоннами. Археологи полагают, что они служили местом омовения перед проведением церемоний. К востоку от храма стояли арочные ворота, где два гигантских камня наложились друг на друга. На камнях вершины найдены прямоугольные искусственные отверстия. По-видимому, камни были технически обработаны и служили угловыми башнями города.

(Слева) Скульптура в форме человеческой головы в несколько футов высотой, на юго-востоке острове Йонагуни. Фото профессора Мазааки Кимера.

(Справа) Группы иероглифов, найденных на подводных руинах. Фото профессора Мазааки Кимера.

Кроме того, на дне океана вокруг известного "Лишеньян" на юго-востоке острова Йонагуни, была обнаружена скульптура в форме человеческой головы в несколько футов высотой. Можно всё ещё было различить черты лица. Позже около гигантской головы были найдены группы иероглифов. Это указывает, что строители подводных руин были высокоразвитой цивилизацией.

(Продолжение следует)

Источник:

Shengjian


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Древние архитекторы на той же самой волне
  • Действительность - простo иллюзия (Часть 2)
  • Более крупный мозг не означает более развитый интеллект
  • Глобальное потепление или ледниковый период? Часть 2
  • В Норвегии найдены мумифицированные сосны

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top